Продукты разные, проблемы схожие. Какую «молочку» предлагают тулякам

Продукты разные, проблемы схожие. Какую «молочку» предлагают тулякам
Из 20 проверенных образцов россиянам могут рекомендовать только четыре

Специалисты Росконтроля подвели итоги проверки молочной продукции — йогурта, кефира, простокваши. Эта «молочка» весьма востребована в силу своей питательности и пользы для организма. Однако, как отметили в Росконтроле, похвастаться этими качествами молочные продукты могут только в том случае, если сделали их на совесть.

Снова подорожание? Сколько в тульском регионе стоит литр молока Исследования проводили в аккредитованных лабораториях, а протоколы представили на сайте.

Как стало известно «Тульской прессе», проверяли кефир «Домик в деревне», «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Лакомо / Наша семья», «Рузский кефир», «Асеньевская ферма», натуральный питьевой йогурт без наполнителей «Активиа», «Слобода», Landliebe, Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма», а также простоквашу «Останкинское», «36 копеек», «Из Вологды / Вологжанка», «Каждый день», «Простоквашино», «Рузская».

Из 20 исследованных образцов россиянам могут рекомендовать только четыре

Отметим, что для исследования образцы брали не с производства или со складов, а непосредственно в магазинах по ГОСТу. «Молочку» исследовали по двум десяткам параметров, основной задачей было выявление фальсификата с добавлением растительных и животных немолочных жиров, крахмала, фосфатов, а также подтверждение наличия полезных микроорганизмов. Также эксперты должны были убедиться, что продукция, стоящая на прилавках по всей России, в том числе, и в Тульской области, безопасна для потребителей.

По итогам проверки в Росконтроле отметили, что продукты разные, но проблемы у всех похожие. Из 20 исследованных образцов россиянам могут рекомендовать только четыре. В «черном списке» оказались семь представителей, замечания вызвали девять продуктов.

Четыре продукта, рекомендованные для покупки: Кефиры «Асеньевская ферма», » Наша семья/Лакомо» и «Простоквашино» с долей жирности 3,2%, также хорошо себя показала простокваша «Каждый день». «Черный список», «молочку» из которого эксперты советуют не покупать:

  1. Йогурт «Рузский»
  2. Кефир «Коровка из Кореновки», 3,2%
  3. Простокваша «Из Вологды / Вологжанка»
  4. Кефир «Вкуснотеево», 3,2%
  5. Простокваша «Рузская»
  6. Простокваша «36 копеек»
  7. Простокваша «Простоквашино».

Напомним, не так давно Туластат опубликовал средние цены в регионе на молоко. По данным, собранным в марте 2019 года, литр молока средней жирности обходился жителям Тулы в 51, 5 рублей. В Тульской области платили на 10 копеек больше — 51,6 рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.