R.I.P. Notre-Dame: в Париже сгорел величайший католический собор мира

R.I.P. Notre-Dame: в Париже сгорел величайший католический собор мира
Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС
Около восьми часов вечера в Соборе Парижской Богоматери, где велись ремонтные работы, сработала сигнализация. Это стало началом конца для одной из главных достопримечательностей Франции.

Сильнейший пожар уже разрушил полностью крышу, рухнули шпиль, часы, а пламя всё никак не могут потушить. На месте происшествия работают 400 человек.

Мэр Парижа приняла решение эвакуировать с острова Сите. где расположен Нотр-Дам, всех жителей — это порядка 1000 человек. Данных о пострадавших не поступали, однако сам собор, как сходятся во мнении эксперты, «безвозвратно утерян».

«Comme tous nos compatriotes, je suis triste ce soir de voir brûler cette part de nous/Как и всем согражданам, мне больно смотреть, как горит частица нас», — обратился к французам президент Эммануэль Макрон.

Обеспокоенность происходящим выражают миллионы человек по всему мирую Люди, в том числе и туляки, постят фотографии собора и скорбят о его утрате вместе с жителями Франции.

Президент США Дональд трамп также разместил у себя твит, где поинтересовался, почему собор не тушат с воздуха. Как выяснилось, подобный способ не подходит, потому что может повредить уцелевшие конструкции и травмировать людей вокруг.

 

По предварительным данным, причиной трагедии стали строительные работы, но пока рано что-то утверждать.

 

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.