Рабочий визит начался с храма: Сергей Харитонов посетил Новомосковск

Рабочий визит начался с храма: Сергей Харитонов посетил Новомосковск

4 апреля председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов совершил рабочую поездку в Новомосковск.

Как стало известно «Тульской прессе», свой визит председатель начал с посещения храма в часть Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».

Об истории создания храма Сергею Харитонову рассказал благочинный церквей по Новомосковскому округу Тульской епархии протоиерей Владимир Лысиков.

В библиотеке прихода храма представитель облдумы встретился с православной молодежью, волонтерами и подарил библиотеке храма книгу «История народовластия на тульской земле».

Спикер поблагодарил ребят за участие за бескорыстную помощь обществу и отметил, что эта работа очень важна для каждого молодого человека.

«Это вас формирует, закаляет, дает вам новые впечатления», – подчеркнул Сергей Харитонов.

В завершении встречи Сергей Харитонов пригласил ребят посетить Тулу и познакомиться с работой депутатов регионального парламента.

В свою очередь, зампредседателя Тульской областной Думы Александр Рем вручил активистам сувениры – футболки с логотипом Новомосковского благочиния.

Затем Сергей Харитонов посетил ООО «Аэрозоль Новомосковск», которое специализируется на выпуске товаров бытовой химии.

Экскурсию по предприятию для депутатов провела генеральный директор ООО «Аэрозоль Новомосковск» Елена Поповкина. Гости посетили основные цеха по производству аэрозолей, жестяной тары, комплектующих и другие.

«Очень важно, что сегодня идет реновация производственных фондов, которые в свое время были заброшены и на их основе создаются новые уникальные высокотехнологические предприятия, – поделился Сергей Харитонов. – Очень важно, что большинство работников этого предприятия – новомосковцы. Кроме этого, здесь выработана научная стратегия развития предприятия, производится востребованная конкурентоспособная продукция, растет средняя заработная плата сотрудников. Радует и то, что много внимания на предприятии уделяется техники безопасности и экологии. Поэтому люди не страдают от издержек производства».

Кроме того, в городской библиотеке Новомосковска прошла встреча Сергея Харитонова и Александра Рема с членами общественного совета города, на котором обсуждали программу «ФКГС».

«Для успешной реализации этой программы очень важно ваше участие, – сказал Александр Рем, – Многих из вас я хорошо знаю – мы вместе принимали участие в мероприятиях по озеленению города и в других. Благоустройство территории – это, прежде всего, отношение жителей к своему двору, своей улице, своему городу. И поэтому ваше участие в этом процессе для нас очень важно и ценно. Спасибо вам за помощь и поддержку этого важного для Новомосковска проекта».

По информации пресс-службы Тулоблдумы, Сергей Харитонов посетил Свято-Успенский монастырь, где поклонился праху архимандрита Лавра.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.