Работа должна быть плановой. Юрий Цкипури и Евгений Авилов встретились с жителями Петелино

Работа должна быть плановой. Юрий Цкипури и Евгений Авилов встретились с жителями Петелино
Фото: Пресс-служба администрации города Тулы

Вопросы развития территорий обсудили мэр Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Евгений Авилов на встрече с жителями в ДК поселка Петелино.

Как стало известно «Тульской прессе», встреча была организована 23 апреля, перед началом мероприятия все жители могли задать свои вопросы представителям профильных управлений администрации.

В ходе встречи глава города Тулы Юрий Цкипури отчитался о работе городской думы за последние пять лет. На территории области была благоустроенная 779 дворов и 49 общественных пространств. Также было проведено 1200 публичных слушаний на которых жители могли высказывать свои предложения по развитию города.

Начальник главного управления по Центральному округу Александр Корнеичев сообщил, что на территории «Ильинское» этом году будут продолжены работы по ремонту детских площадок и завозу песка на песочницы.

Также были обсуждены завершение работ по газификации в деревне Барыкова и строительству водопроводных сетей и водно-насосной станции в деревне Кишкино.

После докладов жители смогли задать интересующие их вопросы. На встрече много обсуждалось благоустройство территорий, пешеходных тротуаров и ремонт дорог.

Так, жительницу деревни Большая Еловая волновала заросшая дорога связывающая их с посёлком Петелино.

Евгений Авилов пообещал вопрос решить и тропинку жителям починят.

«Работа должна быть плановой. Главам местных администраций раз в месяц необходимо  общаться со старостами поселков, собирать все насущные вопросы и передавать их выше, чтобы можно было точно распределять финансирование и оперативно решать проблемы. Мы такую систему выстраиваем, на многих территориях такой механизм успешно работает», — отметил Глава.

Также жители этой деревне очень интересовало газификация их пункта. Как оказалось, у местных ГРС не хватает мощности, поэтому её будут реконструировать. Глава администрации отметил, что это большой проект, который при завершении даст возможность газифицировать все районы города Тулы.

Как сообщает пресс-служба администрации города, Евгений Авилов отметил, что все вопросы будут взяты на контроль и проработаны.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.