Рейд по новостройкам: Леонид Ивченко разъяснил тулякам, кто должен убирать строительный мусор

Рейд по новостройкам: Леонид Ивченко разъяснил тулякам, кто должен убирать строительный мусор
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
Если коротко, то сами жители. А ещё не забудьте уведомить о перепланировках.

Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко провел сегодня рейд по новостройкам, что посмотреть не допускают ли жители несанкционированных перепланировок и накоплений гор строительного мусора.

Вместе с Ивченко в рейде участвовал заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин. Ивченко сообщил, что участились случаи, когда владельцы жилья в новостройках устраивают перепланировки без согласования с администрацией города. Также оставляют мусор на контейнерных площадках или просто в подъезде.

«Недопустимо, чтобы от действий некоторых собственников квартир страдали все жильцы. Совместно с регоператорами было принято окончательное решение о том, что все отходы, которые складируются на контейнерной площадке, должны быть вывезены. Ну а затем региональные операторы будут проводить претензионную работу с образователями этих строительных отходов и управляющими компаниями», — сказал Кирилл Сорокин.

Так что все остатки стен, перегородок, пеноблоки, кирпичи и прочие строительные отходы собственники жилья должны вывезти самостоятельно или заключить для этого отдельный договор с соответствующими структурами.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.