Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Российские военные испытали тульский "Панцирь-СМ": он придет на смену предыдущему поколению ЗРК

Накануне на полигоне Ашулук в Астраханской области состоялись испытания новейшего комплекса ПВО «Панцирь-СМ».

Он, как и «Панцирь-С1», разработан тульскими конструкторами. По сравнению с предыдущей версией, сообщает AIF.ru, новый зенитно-ракетный комплекс оснащён многофункциональной прицельной станцией с фазированной антенной решеткой, которая увеличила дальность видимости до 75 км. Прицельная же дальность стрельбы нового «Панциря» увеличилась до целых 40 км. Этот показатель превосходит характеристики предыдущей модели вдвое.

Командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС, генерал-лейтенант Юрий Грехов сообщил, что всего было проведено 54 боевых и теоретических занятия. А по итогам боевой стрельбы комплекс тульских оружейников показал высокую эффективность атаки сверхмалых целей — к примеру, квадрокоптеров.

Ранее сообщалось, что новый ЗРК будут задействовать для уничтожения беспилотных объектов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний