"Семейная ладья"

"Семейная ладья"

20 апреля 2019 года в центре образования №25 состоялся семейный шахматный турнир «Семейная ладья». В турнире приняли участие 18 семейных команд.

По правилам участия в турнире в каждой возрастной группе от семьи участвовали два человека – один ребенок и один взрослый. В детском составе сражали учащиеся школы, во взрослом составе играли родители или иные родственники, владеющие навыками игры в шахматы. Дети играли с детьми, взрослые – со взрослыми, а вот очки складывались в общую семейную копилку команды.

Турнир начался с приветственного слова главного судьи соревнований, члена Тульской областной шахматной федерации, кандидата в мастера спорта по шахматам, Золотова Богдана Яхьяевича.

С первых ходов юные шахматисты стремились продемонстрировать свои знания и умения – разыгрывали дебюты, эффектные шахматные комбинации и приемы, анализировали ходы соперника, проводили атаки, стараясь «поймать в ловушку» вражеского короля.

Взрослые участники шахматного турнира играли с особой ответственностью и целеустремленностью. Они помнили про семейную копилку и упорно старались заработать командные очки.

По итогам семейных шахматных баталий среди команд, в которые входили учащиеся первых классов, 1 место заняла семья Мусатовых, 2 место – семья Карпухиных, 3 место – семья Артемовых. Среди команд, в которые входили учащиеся вторых классов, 1 место у семьи Трофимовых, 2 место у семьи Чепурновых, 3 место у семьи Григораш. Среди команд, в которые входили учащиеся третьих, четвертых и пятых классов, золотые медали получила семья Бодровых, серебро у семьи Минайчевых, и бронза у семьи Сидоровых.

Семейный шахматный турнир, по словам участников и организаторов, получился интересным, зрелищным и очень увлекательным. Теплая семейная обстановка и дружеская атмосфера оставили много положительных эмоций и впечатлений в сердцах юных и взрослых мастеров, любителей и ценителей шахмат.

Шахматный турнир состоялся при поддержке депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского и Тульского благотворительного фонда Афонского «Земляки».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.