Сергей Гребенщиков: Программа материнского капитала нуждается в доработке

Сергей Гребенщиков: Программа материнского капитала нуждается в доработке
Справедливороссы предложили расширить возможности использования средств, выдаваемых при рождении ребенка

Депутаты Госдумы от «Справедливой России»  предложили расширить возможности использования материнского капитала. Эту инициативу политики озвучили председателю Правительства Дмитрию Медведеву.

Премьер-министр рассказал депутатам нижней палаты российского парламента о результатах работы федерального Правительства в 2018 году. В ходе обсуждения первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов поинтересовался позицией премьера по отношению к инициативе партии, касающейся расширения использования средств материнского капитала.

В частности, справедливороссы предлагают разрешить направлять эти деньги на строительство жилых домов на садовых участках. Дмитрий Медведев полностью согласился с идеей сторонников Сергея Миронова, однако уточнил, что в данном случае речь должна идти именно о капитальном строении, а не садовом домике.

«Очевидно, что программа материнского капитала нуждается в доработке в части возможного использования этой выплаты, – комментирует лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков. – Государство раздаёт многодетным семьям земельные участки – почему не дать им возможность построить на них дом на средства маткапитала? Это было бы логично и закономерно. Очень часто «многодетные» наделы являются «мёртвым грузом» – продать такую землю трудно, а на строительство и подведение коммуникаций у многодетных семей зачастую просто нет средств.

Поэтому, расширяя возможности использования материнского капитала, мы решим сразу несколько проблем – дадим возможность гражданам распоряжаться деньгами по своему усмотрению и выведем на новый уровень развитие территорий, на которых располагаются выделяемые многодетным семьям участки. А самое главное – эта мера не потребует дополнительных трат от федерального бюджета, о сохранности которого так переживают правительственные чиновники».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.