Сергей Гребенщиков: Сегодня Чернобыль – боль и скорбь для каждого из нас

Сергей Гребенщиков: Сегодня Чернобыль – боль и скорбь для каждого из нас

26 апреля председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Тульской Сергей Гребенщиков обратился к жителям в связи с годовщиной на Чернобыльской АЭС.

«Уважаемые земляки!

Треть столетия назад весь мир содрогнулся от взрыва четвертого реактора Чернобыльской атомной электростанции. Тот день стал поворотным в истории нашей огромной страны и заставил всех мировых лидеров кардинально пересмотреть отношение к «мирному атому», который из-за небрежного и некомпетентного обращения может уничтожить всё вокруг.

Даже спустя три десятилетия, за несколько сотен километров от эпицентра взрыва, сохраняются отголоски тех трагических событий. В «чернобыльскую зону» входит и Тульская область – радиоактивное облако накрыло Белёвский, Щекинский, Киреевский, Кимовский, Плавский и Богородицкий районы.

Жители этих территорий получают социальные льготы и пособия, которые, к сожалению, с каждым годом стремительно сокращаются. И, конечно, мы все помним героический подвиг простых людей – инженеров и военнослужащих, спасателей и медиков, которые пожертвовали собой рад того, чтобы локализовать последствия той страшной аварии. Многие из них сегодня незаслуженно забыты и вынуждены годами стоять в очереди, чтобы получить элементарную путёвку в санаторий или набор необходимых лекарств. Сегодня Чернобыль – боль и скорбь для каждого из нас.

Уважаемые ликвидаторы и жители зараженных территорий! Спасибо Вам за мужество! Искренне желаю вам крепкого здоровья, энергии, долголетия, оптимизма и всего самого наилучшего! Пусть успех и удача сопутствуют вам во всём. Добра и тепла вашим семьям, мирного неба над головой для всех нас!»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.