Северное сияние в Туле. Где и когда видели удивительное явление

Северное сияние в Туле. Где и когда видели удивительное явление

Прошлой ночью в Тульской области сложились уникальные условия для наблюдения северного сияния. Свое название атмосферное явление получило не просто так — обычно оно встречается в других регионах, например, в Сибири или на Урале.

Тем не менее, порой обстоятельства складываются таким образом, что северные чудеса становятся доступны и жителям Тульской области. «Тульская пресса» рассказывает о трех удивительных случаях.

Февраль, 2014

В ночь на 25 февраля на Солнце произошла сильнейшая вспышка. Из-за сильной магнитной бури сияние удалось увидеть спустя три дня в Тульской области.
Максимальной яркости явление достигло после полуночи. Всего наблюдать северное сияние жители региона могли около трех часов.

Март, 2015

17 марта 2015 года жители Тульской области, а также других регионов центра и северо-запада страны наблюдали полярное сияни.
Причиной стала солнечная буря, набравшая 4 из 5 возможных баллов по шкале силы.

Северное сияние заметили вечером примерно с 20 до 3 часов. Снимали удивительное явление как в оружейной столице, так и в Тульской области.

Октябрь, 2015

Причиной северного сияния 7-8 октября 2015 года стала сильная магнитная буря. Атмосферное явление могли наблюдать до широты Брянска и Воронежа.
Яркую зеленую полосу туляки могли увидеть вечером примерно с 21 до 22 часов.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.