Тайна аномальных мест в Туле. Никто не рискнет придти туда ночью

Тайна аномальных мест в Туле. Никто не рискнет придти туда ночью
Фото: yandex.ru

«Проклятая» дорога на Солдатском кладбище.

После окончания Великой Отечественной Войны власти Щекинского района решили построить дорогу на месте старого кладбища в деревне Крапивна. Не нашли места лучше. После этого на этом участке часто стали происходить аварии с летальным исходом.

Самое интересное, что жертвами ДТП становятся молодые парни, которые смогли «откосить» от армии. Говорят, что солдаты мстят им за то, что мужчины не хотят служить Отечеству, за которое они отдали свои жизни.

Призрак «Белой дамы».

Местные жители села Богородицкого утверждают, что частенько по парку возле дворца графа Бобринского гуляет призрак девушки.

Много лет назад, когда граф еще был жив, к нему часто приезжали именитые гости из разных городов. Вот и в этот раз его посетили жители Петербурга. Среди них была молодая девушка. Однажды, гуляя по парку, дама встретилась с садовником и моментально влюбилась.

Но как мы знаем, такие романы никогда не бывают успешными. Садовник не ответил взаимностью и тогда петербурженка утопилась в одном из прудов парка.

С тех пор, ее неупокоенная душа бродит по парку и залам дворца в надежде найти своего возлюбленного.

Подземный тайник.

Тула богата подземными ходами и сокровищницами, находящимися пож руслами рек. По приданию, в Веневском районе есть пещера, в которой напуганные польской интервенцией обитатели Венева-монастыря решили спасти свои сокровища. На стражу они поставили двух монахов. Согласно легенде, внезапно пещеру стало затапливать и святые остались погребенными заживо в каменоломнях.

Предполагаемое местонахождение тайника известно, да и люди поговаривают, что если немного проплыть под водой, то можно найти ту пещеру. Но опускаться в темноте в столь таинственное место еще никто не решился.

Лысая гора в Алексинском районе.

Такие места на Руси издавна считались точками сбора ведьм, поэтому местные жители даже сейчас обходят ее стороной. Кстати, совсем скоро демоны и колдуньи будут праздновать Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая). Может и тут соберутся?

Также, уфологи сообщили, что Лысую гору часто посещают нло. Далеко не один раз люди видели здесь далеко не «местных» жителей. Поэтому это место признано аномальным.

Новомосковская аномальная зона.

В эту зону входит железнодорожное полотно на перегоне Хомяково-Ясногорск, а также небольшая деревня Кургузовка с окрестными лесами, в которых то пропадают, то гибнут люди. Местные жители и гости этого района часто попадают под колеса поездов. Это выглядит очень странно, ведь местность, где располагается дорога ровная и ничего не мешает увидеть и услышать поезд даже за километр до его приближения. Но трагические случае все-таки происходят. Также местные жители часто рассказывают, что множество молодых парней в их окрестностях сидят в тюрьмах за грабежи или драки.

Местные исследователи связывают все эти события с тем, что под этой территорией проходит тектонический разлом крупной кольцевой структуры, который, как предполагается, и оказывает воздействие на психику посредством некого теллурического излучения.

Как оказалось, именно здесь облако из Чернобыля выбросило свои последние радионуклиды, не перейдя за границы разлом

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.