€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Татьяна Голикова назвала Тульскую область в числе регионов с наибольшей убылью населения

Татьяна Голикова назвала Тульскую область в числе регионов с наибольшей убылью населения
Фото: Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Такая ситуация, по словам вице-премьера РФ, наблюдается в 64 регионах страны

Цель - снизить инвалидизацию и смертность: в Туле открылся гепатологический центр Тульская область вновь была названа вице-премьером РФ Татьяной Голиковой в числе регионов с далеко не лучшей демографической обстановкой по итогам 2018 года.

Выступая на расширенной коллегии Митруда 12 апреля, она сообщила, среди прочего, о самой низкой рождаемости в Тамбовской и Ленинградской областях, максимальном снижении рождаемости в Магаданской области и Коми, а также о 64 регионах, в которых зафиксировали естественную убыль населения.

По ее словам, из 64 субъектов РФ наибольшая естественная убыль наблюдается, в частности, в Тульской области.

«В то же время по 64 регионам страны отмечена естественная убыль населения. Наибольшая — в Московской, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях», — цитирует Голикову ТАСС.

Кроме этого, в Тульской области, наряду со Псковской, Тверской, Ивановской, Орловской и Новгородской областях наблюдали и самый высокий уровень смертности, передает «Газета.ру«. Всего в 2018 году, как отметила Голикова, смертности в России выросла в 32 регионах и составила в среднем 12,4 человека на тысячу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.