"Тульская могучая сотня". 3-м в итоговом рейтинге стал Николай Воробьев

"Тульская могучая сотня". 3-м в итоговом рейтинге стал Николай Воробьев

Тульские единороссы в минувшем году сумели уверенно выиграть местные выборы, вели акцентированную работу с населением, помогали решать злободневные вопросы граждан и активно включились в процесс обновления партии.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Николай Юрьевич Воробьев.

Родился 4 июня 1963 года в Балашове Саратовской области. В 1984 году окончил Горьковское высшее военное училище тыла им. И.Х. Баграмяна, служил в Вооруженных силах РФ на Дальнем Востоке. После выхода в отставку руководил предприятиями легкой и пищевой промышленности в Саратовской области.

В 2002 году переехал на постоянное место жительства в Тулу. В 2009 году окончил факультет «Теплоснабжение и вентиляция» и «Юриспруденция « в Тульском государственном университете.

С 1992 по 2007 занимал руководящие должности в различных коммерческих организациях. В 2002 году начал работу в газовой отрасли. C октября 2008 года по 9 июля 2010 года — заместитель генерального директора ООО «Туларегионгаз» по персоналу и общим вопросам. С июля 2010 года — генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз». В настоящее время — генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула».

С 2012 по 2013 год — руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева. В настоящее время — депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, член комитета по экономической политике и финансам, секретарь Регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе.

Подводя итоги минувшего года, Николай Воробьев заявил: «Для команды тульских единороссов, наших активистов и сторонников партии 2018-й год был насыщенным и плодотворным. Он был годом масштабных общественно-политических событий и годом добрых дел на благо земляков.

Мы гордимся вкладом партийцев в победу Владимира Путина на президентских выборах и, конечно, достойными результатами, которые продемонстрировала «Единая Россия» на муниципальных выборах в сентябре. Это высокая оценка общего труда, которую дали региональному отделению партии жители Тульской области. Впереди – задачи, которые ставит перед нами новый политический сезон. «Единой России» предстоит выдвинуть и привести к победе достойных кандидатов, готовых трудиться ответственно, с самоотдачей, чтобы реально решать проблемы людей, помогать землякам».

В сентябре 2018 году партии удалось показать внушительный результат на муниципальных выборах. Из 728 мандатов депутатов представительных органов местного самоуправления «Единая Россия» завоевала 616 мандатов (84,62 %). Для сравнения, результаты других политических формирований: КПРФ – 15 мандатов (2,06 %), ЛДПР – 15 (2,06 %), СР — 11 мандатов (1,51 %), «Родина» – 4 (0,55 %), Казачья партия Российской Федерации – 2 (0,27 %), Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – 1 (0,14 %), «Партия Роста» – 1 (0,14 %), самовыдвиженцы – 63 мандата (8,65 %).

Немаловажно, что после подведения итогов голосования представители всех принимавших участие в брифинге облизбиркома партий назвали выборы честными и прозрачными. В конце года Николай Воробьев возглавил фракцию ЕР в Тульской областной Думе, после того как сложила депутатские полномочия Юлия Марьясова.

В минувшем году Николай Воробьев, выступая на форуме «Выбираю качество», заявил: «Для нашей партии вопросы качества жизни граждан – один из приоритетов, ведь именно они больше и чаще всего волнуют людей в повседневной жизни. Неслучайно мы первыми в России запустили на региональном уровне партийный проект «Народный контроль. ЖКХ», создали областной Центр общественного контроля ЖКХ, открыли сеть общественных приемных по рассмотрению жалоб и обращений жителей, связанных с коммунальной тематикой. За время совместной работы наши эксперты и представители депутатского корпуса оказали содействие тысячам граждан. В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» большое внимание мы уделяем и мониторингу качества услуг в сфере торговли продовольственными и лекарственными товарами, качества школьного питания и в целом – защите прав потребителя».

Павел Никульчев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор ИА «Тульская пресса»: 

«Я бы хотел отметить большую и благородную работу, которой в 2018 году занимался Николай Воробьев как областной депутат и руководитель «газпромовских» региональных подразделений. Например, в направлении военно-патриотического воспитания молодежи.

Это, прежде всего, забота о состоянии воинских мемориалов в Тульской области и личное участие в их благоустройстве, обеспечение и финансирование работоспособности вечных огней, помощь ветеранам и фронтовикам.

Николай Воробьев — региональный координатор партийного проекта «Историческая память». И с моей точки зрения, деятельность в этом направлении заслуживает большого уважения и признательности. К сожалению, уходит поколение Победителей. Поэтому крайне важный процесс — передача молодежи славного опыта наших ветеранов, знаний о героических страницах истории страны и именах людей, ее защищавших».

Николай Воробьев в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня» — расположился на 3-ей строчке.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.