"Тульская могучая сотня". 8-й в итоговом рейтинге стала Ирина Волкова

"Тульская могучая сотня". 8-й в итоговом рейтинге стала Ирина Волкова

Этот политик — одна из самых непубличных и закрытых фигур тульского правительства, не смотря на то, что лично присутствует на всех мероприятиях с участием главы региона.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Волкова Ирина Леонидовна. В сентябре 2016 года распоряжениями Губернатора Тульской области назначена на государственную должность — заместителя Губернатора. До этого назначения Ирина Волкова замещала должность руководителя проектов ООО «Коммуникативное агентство «ИМА-пресс». 

По долгу службы в региональном правительстве Ирина Волкова обеспечивает реализацию государственной политики в сфере средства массовой информации и полиграфии на территории Тульской области. Ее функционал — поддержание и развитие информационного пространства, совершенствование госуправления в сфере СМИ, обеспечение взаимодействие Губернатора Тульской области и правительства Тульской области с печатными и электронными изданиями.

Ирина Волкова обеспечивает организацию встреч главы региона с руководителями федеральных властных структур, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ОМСУ Тульской области, депутатским корпусом. В ее обязанностях — проведение протокольных мероприятий тульского Губернатора с представителями иностранных государств и делегаций.

Ирина Волкова курирует и координирует работу комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям, подразделений аппарата регионального правительства, пресс-службы, управления протокола, секретариата Губернатора.

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«Ирина Леонидовна Волкова с весны 2016 года, когда Алексей Дюмин был назначен врио Губернатора Тульской области, являет собой одну из ключевых фигур в структурах региональной власти. Она «замкнула» разорванные к тому моменту цепочки конструктивной коммуникативной связи между руководством области и федеральным центром. Попутно были решены имиджевые вопросы нового руководителя области, который в то время, откровенно говоря, не имел опыта работы в гражданских структурах, тем более, в роли высшего должностного лица субъекта федерации.

Я бы отметил, что важной задачей, решением которой занимается заместитель Губернатора Волкова, является не столько личный пиар главы региона, сколько более глобальная задача. При ее участии жители Тульской области, в частности, получают объективную и достоверную информацию о том, как работа региональных властей, и лично Алексея Дюмина, влияет на улучшение качества жизни населения и развитие социальной и экономической сферы».

Заместитель Губернатор Ирина Волкова стала 8-й в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.