"Тульская могучая сотня". На 25-м месте рейтинга - Галина Якушкина

"Тульская могучая сотня". На 25-м месте рейтинга - Галина Якушкина

Четкость организации работы органов власти позволяет оперативно и эффективно решать поставленные перед чиновниками задачи и решать острые моменты, снижающие качество жизни населения. Кадровый состав, взаимодействие, работа с обращениями жителей — этим в течение 2018 года занималась заместитель Губернатора Тульской области — руководитель аппарата правительства — начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской Галина Якушкина.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Галина Ивановна Якушкина родилась 11 октября 1969 года в Узловой. Закончила ТГПУ им. Л.Н. Толстого, специальность — учитель начальных классов, Международный юридический институт, специальность — юриспруденция.

В 1995-2002 годах работала заместителем председателя, председателем комитета по делам молодежи администрации Зареченского района города Тулы. В 2002-м — стала замглавы администрации Зареченского района по соцвопросам. В 2006-м — назначена замначальника отдела ЗАГС, впоследствии — председателем комитета ЗАГС администрации города.

С 2008 года — работает в структурах областного уровня. Замещала должность председателя комитета Тульской области по делам ЗАГС, с лета 2014 года — заместитель губернатора Тульской области — руководитель аппарата правительства — начальника главного управления госслужбы и кадров аппарата правительства. 

В сентября 2016 года после выборов главы региона, распоряжением Алексея Дюмина назначены заместителем Губернатора Тульской области – руководителем аппарата правительства – начальником главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области.

Должностной функционал Галины Якушкиной предполагает решение важных задач не только с точки зрения организации работы областного руководства, но и — обеспечения эффективного канала обратной связи с населением для получения объективной картины качества жизни граждан.

Так, Галина Якушкина координирует вопросы реализации проекта «Открытый регион» в Тульской области и организации деятельности аппарата регионального правительства, обеспечивает реализацию кадровой политики и развитие государственной гражданской службы в органах исполнительной власти. В ее полномочиях — координация и контроль за делопроизводством управленческой деятельности и организация работы с документами Губернатора и правительства Тульской области.

Каждое оперативное совещание в областном правительстве Алексей Дюмин начинает с рассмотрения обращений, поступивших за последнее время в его адрес. Конкретные вопросы и проблемы, которые мешают комфортной жизни населения, разбираются и — зачастую — решаются прямо в ходе «оперативок».

Можно отметить, что выстроенный в Тульской области механизм взаимодействия властей с гражданским обществом — один из результатов работы Галины Якушкиной, которая обеспечивает организацию приема граждан Губернатором, членами правительства, руководителями ОИВ и аппарата правительства, рассмотрения обращений граждан и организаций и контроль за рассмотрением и исполнением документов, обращений граждан и организаций. То есть, полный цикл — от «сигнала» от возникшей проблеме, до — момента ее фиксации ее исполнения.

В то же время отметим, что имя Галины Якушкиной в течение 2018 года не часто озвучивалось в СМИ и публичном поле.

Один из ярких поводов: в конце октября прошлого года Галина Якушкина была награждена Орденом Дружбы. Указ №608 подписан Президентом России Владимиром Путиным 25 октября. Замгубернатора удостоена высокой государственной награды за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«Галина Якушкина имеет большой опыт работы в руководстве Тульской области. Она работала в системе тогда еще администрации Тульской области с 2008 года в период губернаторства Вячеслава Дудки. После назначения главой региона Владимира Груздева Галина Якушкина стала заместителем губернатора и руководителем аппарата.

Свой пост, кстати, один и ключевых, она сохранила и в составе правительства Тульской области после победы на выборах Алексея Дюмина. Как полагаю, все это свидетельствует об эффективности работы на занимаемых должностях и ее аппаратном влиянии».

Галина Якушкина заняла 25-е место в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.