"Тульская могучая сотня". На 6-м месте рейтинга - Евгений Авилов

"Тульская могучая сотня". На 6-м месте рейтинга - Евгений Авилов

Этот руководитель родился и вырос в Туле, как никто другой знает, что нужно сделать для того, чтобы жизнь горожан была комфортной и достойной. В минувшем году в этом направлении в городе-герое было сделано немало.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Евгений Васильевич Авилов — глава администрации Тулы, член Президиума РПС «Единой России», секретарь местного отделения партии. Коренной туляк, родился 29 мая 1968 года. С 1986 по 1988 год проходил службу в армии, затем служил в ОВД Тульской области. С 1992 года занимал руководящие должности в коммерческих структурах города.

Имеет три высших образования по специальности «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция». Избирался депутатом Тульской городской Думы 2, 3 созывов. В октябре 2009 года избран депутатом Тульской областной Думы. Был заместителем председателя Тульской областной Думы. В марте 2011 года стал депутатом Тульской городской Думы 4-го созыва. 10 марта 2011-го — избран Главой МО г.Тула, исполняющим полномочия председателя Тулгордумы 4-го созыва. С декабря 2012 года по сентябрь 2014 года — глава администрации города Тулы.

С сентября по октябрь 2014-го — первый заместитель главы администрации города. С октября 2014 года по настоящее время — глава Тулы.

Награжден Почетной грамотой администрации города Тулы, Почетной грамотой Тульской городской Думы, Почетным знаком «За заслуги перед городом» II и I степени, Почетной грамотой Тульской областной Думы, Почетной грамотой администрации Тульской области, Почетной грамотой губернатора Тульской области (2014 г.), Благодарностью губернатора Тульской области, Орденом «За веру и верность», Почетным знаком «Серебряный знак – Депутат Тульской городской Думы», Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2012 г.), Благодарностью Президента РФ В.В. Путина (2012 г.), Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко (2014 г.), серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области» (2013 г.).

Победитель российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении — 2012» в номинации «Реализация региональных программ». Абсолютный победитель Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении 2014». В декабре 2014-го —  включен в состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России В.В. Путина.

По данным статистики, Тула по совокупности удельных и относительных факторов социально-экономического развития на протяжении последних лет неизменно входит в тройку лидеров среди городов-столиц субъектов ЦФО.

В частности, по итогам 2018 года областной центр лидирует по темпу роста ввода жилья, оборота крупных и средних предприятий, среднесписочной численности работников и сальдированного финансового результата крупных и средних предприятий на душу населения.

Тула входит в число городов ЦФО с высоким уровнем заработной платы и занимает второе место по этому показателю. Второе место наш город также занимает по темпу роста оборота розничной торговли в сопоставимых ценах.

Тула — в тройке лидеров по объему отгруженных товаров собственного производства, предприятий обрабатывающих производств на душу населения и среднемесячной производительности труда в этих производствах. У города оружейников один из самых высоких среди городов ЦФО индекс промышленного производства – 111,2%. По итогам минувшего года уровень безработицы составил 0,28%, это ниже, чем в докризисный период. Тула вошла в пятерку городов ЦФО с наименьшей безработицей.

«Считаю необходимым не сбавлять темпа, продолжать работать над позициями нашего города по социально-экономическому развитию», — подчеркивает Евгений Авилов.

За год в Туле построено 492,6 тысяч квадратных метров жилья, это — 140% к уровню 2017 года. Для переселения граждан из аварийного жилья при поддержке Губернатора Алексея Дюмина разработана региональная программа переселения. С ее помощью было приобретено 196 благоустроенных квартир, для отселения почти 8 тысяч «квадратов» аварийного жилья.

Вопрос обеспечения детей в возрасте до 3 лет местами в детских садах не теряет актуальности, поэтому в Туле строят новые. Так, в 2018 году открылись детсад на 200 мест в «Левобережном», детсад на 60 мест в Зайцево и детский сад в «Петровском квартале» на 110 мест.

Кроме того, в Туле в прошлом году продолжилась реализации проекта «Забота». Он был инициирован Евгением Авиловым еще в 2011 году. Благодаря этому, более 680 предприятий торговли, сферы обслуживания и медицины предоставляют обладателями карты «Забота» скидки. Они получают скидки от 2 до 15%. Число туляков, которые пользуются картой «Забота», приближается к 100 тысячам.

Елена Гребнева, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», член Общественной палаты Тульской области, заместитель генерального директора ООО «РА Медиа Траст»:

«Евгений Авилов продолжает тренд, когда во главе города стоят люди, профессионально разбирающиеся в вопросах организации его жизнедеятельности. В Туле, полумиллионном городе, конечно, немало «болевых точек». Но, невозможно не отметить, что налажена системная работа по их устранению. Город с каждым годом становится чище, уютнее, современнее. Это отмечают и сами туляки, и гости города.

Немаловажно, что Евгений Авилов открыт для жителей. В Туле по поручению главы администрации регулярно проводятся встречи с горожанами, проводятся приемы граждан, работают горячие линии по разным вопросам. Все делается для того, чтобы проблемные вопросы, которые мешают тулякам жить комфортно, решались оперативно.

Руководство городским хозяйством — работа сложная. По моему убеждению, Евгению Авилову удается с ней справляться».

Евгений Авилов в итогом рейтинге ИА «Тульская пресса — «Тульская могучая сотня» — занял 6-е место.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.