"Тульская могучая сотня". Юлия Федосеева заняла 7-ю строчку рейтинга

"Тульская могучая сотня". Юлия Федосеева заняла 7-ю строчку рейтинга

Организация, которую возглавляет этот специалист, обладает возможностями оперативно решать создающие дискофморт жителям Тульской области вопросы. Он была создана по инициативе главы региона для улучшения качества жизни людей на местах.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Юлия Александровна Федосеева — директор Фонда развития Тульской области «Перспектива».

Юрист с общим стажем работы по специальности более 15 лет. Специалист с большим опытом руководящей работы в государственных органах. В том числе, в ИФНС России и Тульском областном гарантийном фонде.

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.

Фонд развития Тульской области «Перспектива» создан по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина 8 апреля 2016 года. Его цель –точечное решение насущных социально-экономических вопросов и проблем муниципалитетов области, улучшения качества жизни жителей через реализацию проектов, направленных на поддержку и развитие региона. Идея создания фонда пришла главе региона во время поездок по области, когда к нему обращались с просьбами помочь в решении острых вопросов, не терпящих отлагательств.

В числе учредителей Фонда — первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов Тульского государственного университета Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации, областное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и региональное отделение общественной организации «Союз женщин России».

«Алексей Дюмин не ограничивается только ролью идеолога фонда, он видит свою задачу в том, чтобы привлечь внебюджетное финансирование для достижения целей и с успехом с ней справляется. Моя задача, как директора фонда, — обеспечивать жесткий контроль за целевым расходованием средств, что для меценатов является важнейшим критерием доверия к нашим проектам», — отмечала Юлия Федосеева. 

Только несколько вех работы в 2018 году. С помощью Фонда «Перспектива» для кукольного театра приобретены новые световые приборы. Эти прожекторы заменяют порядка 15 софитов и прожекторов старого образца, дают более тысячи цветовых оттенков для оформления детских спектаклей. В Болохово установлены две детские игровые площадки и приобретен инвентарь для юношеской футбольной команды.

Тульскому колледжу искусств имени А.С. Даргомыжского подарены два рояля и два фортепиано. Фонд профинансировал работы в поликлинике №3 городской больницы №9, одном из пилотных учреждений проекта «Бережливая поликлиника», помог получить служебное жилье молодым медикам в Ефремове. А всего по инициативе Губернатора Алексея Дюмина, «Перспектива» отремонтировала 10 квартир для врачей, по две в Арсеньево, Суворове и Плавске, и 4 — в Ефремове.

Павел Никульчев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор ИА «Тульская пресса»:

«Я бы образно назвал Фонд «Перспектива» и его главу Юлию Федосееву «социальным спецназом» Губернатора. Минувшие годы показали, что у Алексея Дюмина большие возможности привлечения внебюджетных средств для реализации разного рода проектов на территории региона.

И это не только глобальные темы, как Суворовское училище, Казанская набережная и благоустройство исторического центра Тулы, парк «Патриот — Тула».

На любой встрече с жителями, а их у Алексея Дюмина немало, люди обращаются с просьбами как личными, так и коллективными. Не реагировать на такие просьбы, особенно если они резонансные, нельзя. Грамотно и прозрачно реагировать как раз и помогает Фонд «Перспектива». Алексей Дюмин, как правило, не ставит прямую задачу Фонду выполнить определенную задачу. Он выражает надежду, что «Перспектива» сможет помочь. Непосредственной отработкой вопроса занимается Юлия Федосеева.

В данном случае, считаю, уместно говорить не столько о пиаре, хотя этот аспект в позитивном поле тоже актуален, сколько — о реальной деятельности по созданию комфортной среды для проживания и сглаживанию проблемной тематики. Особенно в «глубинке», в тех муниципальных образованиях, где по объективным причинами бюджетные возможности пока не всесильны».

Юлия Федосеева заняла 7-е место в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.