Тульские единороссы первыми вышли на генеральную уборку

Тульские единороссы первыми вышли на генеральную уборку

В субботу, 13 апреля, в регионе дан старт масштабной весенней акции, инициированной Губернатором области Алексеем Дюминым по наведению порядка на общественных и придомовых территориях муниципальных образований.

Несмотря на пасмурную погоду, тысячи жителей областной столицы, городов и поселков откликнулись на приглашение «Единой России» поддержать инициативу главы региона и стать участниками генеральной уборки.

Общественная акция по наведению порядка на городских пространствах, улицах и во дворах объединила субботним утром около 300 жителей Тулы, пришедших на территорию городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина. Среди участников первого апрельского субботника – члены и сторонники «Единой России», регионального исполкома и городского отделения Партии, ее активисты и волонтеры разных возрастов, представители общественных организаций и трудовых коллективов, «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «ПолитСтартап».

Взяв в руки грабли и метла, кисти и краски, лопаты, ведра и прочий инвентарь, единороссы вместе с активными жителями города дружно взялись за дело, чтобы помочь сотрудникам медицинского учреждения привести в порядок его территорию. Партийцы ежегодно проводят здесь субботники – сначала по уборке, а потом – по озеленению.

«Мы поддержали призыв губернатора по проведению месячника чистоты, и очень рады, что проводим эту акцию вновь с представителями «Единой России», – отметила главный врач больницы Ирина Рублевская. – Мы всегда вместе! В прошлом году партийцы высаживали у нас деревья, а сегодня такой мощной, дружной командой мы сможем привести в порядок нашу территорию. Для больных очень важно видеть чистоту и красоту вокруг – это всегда позитивный стимул получить хороший эмоциональный настрой и быстрее выздороветь!».

Невзирая на недуг и определенные физические ограничения, к сегодняшней объединяющей акции присоединились и представители Зареченского общества инвалидов.

«С момента основания «Единой России» являюсь ее сторонником, стараюсь участвовать во всех партийных мероприятиях, – говорит активист организации Наталья Штукина. – И, конечно, сегодня не могла остаться в стороне от общего дела. Если не мы, активные жители города, будем заботиться о его чистоте, то кто же еще? Субботники к тому же дают такой бодрый заряд, что и о проблемах со здоровьем забываешь. Очень полезное и важное дело!».

«С каждым годом все больше жителей города становятся участниками наших городских субботников, – поделился мнением глава администрации Тулы, Секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Авилов. – Люди стали более ответственно относиться к состоянию и содержанию своих дворовых территорий и общественных пространств, в том числе, преображающихся благодаря партийным проектам. Сегодня мы присоединились к генеральной уборке, и массово вышли на территорию ваныкинской больницы. Этот социальный объект для горожан очень важен, и мы регулярно оказываем коллективу помощь в благоустройстве. Сегодня наводим чистоту, а 20 апреля вернемся сюда, чтобы организовать озеленение – высадить кустарники, деревья и цветы. Для представителей «Единой России», для всех активных туляков это акция доброй воли, идущая от души и сердца. И мы очень благодарны всем жителям, поддержавшим инициативу главы региона и вышедшим сегодня на субботник. Вместе мы можем многое!».

Сегодня субботники первого этапа генеральной уборки прошли во всех муниципальных образованиях региона и по нескольким адресам в Туле. Помимо общегородской акции возле ваныкинской больницы, активные горожане вместе с представителями «Единой России» навели порядок на 18 общественных пространствах, включая исторический центр Тулы, набережную Дрейера, скверы и площадки возле знаковых мест и мемориалов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.