Тульские скверы и общественные пространства ждет "абгрейд". Работы уже начались

Тульские скверы и общественные пространства ждет "абгрейд". Работы уже начались

В течение этого года несколько тульских скверов получат новый облик. Благоустройство городских общественных пространств поможет провести финансирование по нескольким целевым программам. 

Об этом 22 апреля говорили на традиционном еженедельном оперативном совещании в администрации Тулы.

«Тульская пресса» писала, что в 2018 году два сквера приведут в порядок по муниципальной программе ФСГС. Участие в голосовании приняли 130 тысяч туляков, победили Кировский сквер (первый этап) и площадь перед зданием главпочтамта.

стали победителями  рейтинговое голосование, в котором приняло более 130 000 человек. Победителями стали два объекта, которые в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» будут благоустроены в этом году.

Изюминкой Кировского сквера станут подсветка и смотровая площадка на водонапорной башне. Там обустроят холмы-газоны, живую изгородь, уложат плитку и асфальт. «Цена» вопроса фронта работ этого года — 49 млн рублей.

Общественное пространство на углу проспекта Ленина и Каминского выложат плиткой, отремонтируют систему освещения, его озеленят, установят скамейки и урны. Любимые туляками часы около главпочтамта ждет «абгрейд». Там же смонтируют два десятка камер системы «Умные город», а в подземном переходе разметят точку общепита. Всего доя проведения работ выделяется 34 млн рублей.

Кроме того, по муниципальной программе «Комплексное благоустройство» будет благоустроено еще 4 общественных пространства. Это — скверы тулякам — Героям Советского Союза (ремонт плитки, фонтана, освещения на 13,5 млн руб), на улице Кауля, в поселках Сергиевский и 2-й Западный.

Текущий ремонт в 2019 году коснется и других скверов города. Так, в сквере Льва Толстого обновят плитку и скамейки. В Могилевском — по концессии установят детские игровые городки и починят круговую скамью. В сквере Коммунаров, около драмтеатра и на аллее фонтанов проведут ремонт подпорных стен.

Кроме того, на городской оперативке глава администрации Тулы Евгений Авилов поручил восстановить ограждение Пушкинского сквера и вести постоянный мониторинг состояния всех общественных пространств.

«Они должны быть готовы к посещению туляков в праздничные дни: должна быть проведена противоклещевая обработка территории, проинспектировано состояние ступеней, фонарей, лавочек», — подчеркнул Евгений Авилов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.