Тульский таксист сообщил о проблемах с работодателем, но не всё так просто

Тульский таксист сообщил о проблемах с работодателем, но не всё так просто

В соцсетях появилась информация от тульского водителя такси — мужчина написал, что ему задерживают зарплату, а машину вообще увезли собственные работодатели, чтобы шантажировать его и заставить работать дальше.

История вызвала резонанс среди туляков. Мы обратились к заместителю компании ООО «Автопрофи» Андрею Крючкову, чьё имя как раз фигурирует в вышеназванном посте, и попросили прокомментировать ситуацию.

Нам сообщили следующее: «Этот водитель сорвал сегодня заказ из Москвы. Накануне он ушёл с работы в 9 часов вечера, на 12 часов дня был клиент, но он просто не явился. Сказал, что заболел, никого не предупредив. Машина является собственностью компании, а не водителя. В виду того, что сотрудник не выходил на контакт со вчерашнего дня, а имущество — это наше, и мы рисковать не можем, машину я забрал. Также автомобиль был поврежден в ДТП. Водитель, чтобы не оплачивать ремонт, не приходит в офис, не появляется на работе и не отвечает на звонки и не возвращает ключ от автомобиля. Его просили несколько раз прийти и написать заявление об увольнении, если он не хочет работать, либо объяснить, что происходит.

По поводу зарплаты, деньги ему выплатили на личную карточку «Сбербанка», у компании не было возможности заплатить, но я лично ему выплатил средства на карту. Аванс он получил, я 16 апреля я доплатил ему ещё оставшиеся 15 тысяч. У меня есть чек (Есть в распоряжении редакции . — Прим.ред.)

Сейчас водитель продолжает писать, что он «продолжит вбросы информации», в офис же по-прежнему приходить не собирается. Трубку не берёт, отвечает смсками».

Также Крючков отметил, что компания действует в рамках закона, и если у кого-то есть вопросы, то можно обратиться к нему по номеру: 89581927572.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.