Тулячка перевела 1,5 тысяч долларов "неизлечимо больному миллионеру" - тот пообещал ей оставить в наследство "всё своё состояние"

Тулячка перевела 1,5 тысяч долларов "неизлечимо больному миллионеру" - тот пообещал ей оставить в наследство "всё своё состояние"
Фото: hiamag.com

32-летняя тулячка стала жертвой мошенников и собственной жадности.

Женщина, как сообщает пресс-служба УМВД, познакомилась через интернет с неким мужчиной, которой сообщил ей, что у него 23 миллиона евро, проживает он в Европе, но вот беда, неизлечимо болен раком. Пообщавшись с новой знакомой, «миллионер» сказал, что решил оставить ей в наследство всё своё состояние — нужно только оформить ряд юридических документов. На эти цели было необходимо потратить 1,5 тысячи долларов.

С женщиной связался «помощник» мужчины, через переписку в одном из мессенджеров он скинул ей банковский счет, на которой пострадавшая первела всю нужную сумму. И вот прошло уже три месяца, а от загадочного «миллионера» ни вестей, ни денег.

Обратившись в полицию, женщина узнала, что номер абонента и счёт, на который она отправила средства, зарегистрирован в двух разных странах Западной Африки. Проводится проверка.

Управление МВД России по Тульской области просит граждан проявлять максимальную бдительность при общении с незнакомыми людьми и ни в коем случае не переводить им деньги.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.