Туляков избавят от неприятного запаха с очистных. Цена вопроса - 300 млн

Туляков избавят от неприятного запаха с очистных. Цена вопроса - 300 млн

Для модернизации системы водоотведения в Туле из городского бюджета по муниципальной программе в областном центре реализуют объект «Строительство цеха механического обезвоживания осадка». Заказчик — УКС Тулы.

Как выяснила «Тульская пресса», цех будут строить на территории существующих сооружений в Зареченском районе.

По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, реализация прежних проектов позволила снизить негативное воздействие на 10-12% по оценке специалистов. В эти минуты в администрации города проходит совещание на данную проблематику.

Также Евгений Авилов отметил, что все работы в сфере строительства и модернизации очистных сооружений Тулы обсуждались с жителями. «Фактически на каждой встрече с жителями мы контролировали ход работ», — подчеркнул он.

По словам представителя компании «Май проект», работающей над проектом, документы отправлены на экспертизу. Стоимость выполнения строительно-монтажных работ — 300 млн рублей.

Сергей Соколов, ведущий инженер-технолог института, презентуя проект, отметил, что проект был разработан по ТЗ Управления Капитального строительства Тулы.

«Назначение цеха – обезвоживание осадка, резкое сокращение объёма, удаление избыточной влаги в десятикратном размере. В цех планируется подавать два вида осадка — первичный осадок и избыточный ил. Наша задача сгустить ил настолько, насколько это позволяют современные технологии. Основной аппарат – фильтр-пресс, куда подаётся специальный раствор электролитов. В технологичную схему также войдут, в частности, узел сгущения избыточного ила, три ёмкости, каждая из которых по 250 куб метров, насосное и компрессорное оборудование, станция подготовки технической воды».

Реализация проекта позволит уменьшить объём образующегося осадка в 17 раз, получать стабилизированный кек с влажностью 75%, сократить территории, отводимые под размещение остатков в 15 раз, сократить выделение неприятного запаха.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.