Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Уголовное дело и арест имущества. Гендиректора «АвтоцентрГАЗ-Тула» обвиняют в сокрытии 106 млн рублей

Как стало известно «Тульской прессе», 50-летнего генерального директора компании «АвтоцентрГАЗ-Тула» обвиняют в сокрытии крупной суммы и совершении уголовного преступления по второй части статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств с организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в особо крупном размере»).

Расследование вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тульской области. Следователи считают, что с 25 июля 2017 года по 29 июня 2018 года руководитель в обход расчетных счетов ООО «АвтоцентрГАЗ-Тула» перевел кредиторам 532 388 614 с небольшим рублей, тем самым скрыл деньги от взыскания недоимки по налогам.

Деньги не были направлены на расчетные счета компании, поэтому 106 910 892 рублей как недоимка не была списана. Бюджету России был причинен ущерб в особо крупном размере. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, на основании ходатайства следователя на имущество обвиняемого и «АвтоцентрГАЗ-Тула» наложен арест на общую сумму свыше 160 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК. Дело уже направлено в суд.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.