Устроивший стрельбу в Москве правозащитник Пятницкий мог быть помощником депутата Суханова

Устроивший стрельбу в Москве правозащитник Пятницкий мог быть помощником депутата Суханова

Известный правозащитник, попавший накануне в скандальную ситуацию в Москве, ранее, вероятно, исполнял обязанности помощника депутата Тульской городской Думы

Как писала «Тульская пресса», юрист Павел Пятницкий, задержанный в субботу за инцидент со стрельбой, показывал в сториз своего инстаграма удостоверение Тулгордумы 4-го созыва с подписью — «Разбирая архивы».

По информации пресс-службы ТГД, депутата с таким именем в составе 4-го созыва не было.

Как нам удалось выяснить, Павел Пятницкий мог быть помощником депутата Тульской городской Думы Олега Суханова.

Олег Суханов был депутатом в составе 4-го созыва городского представительного органа. Он и сейчас является депутатом Тульской городской Думы 5-го созыва. Он — член постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию.

Вскоре после избрания в Думу 5-го созыва Олег Суханов стал заместителем председателя. Однако, в декабре 2016 года лишился этого поста. Число заместителей председателя ТГД было сокращено в связи с уменьшением числа депутатов после сложения полномочий Виктором Дзюбой, ныне — депутатом Госдумы, и Светланой Ерощенковой, перешедшей на работу в облспорткомитет.

В октябре 2016 года Олег Суханов потерял место в составе местного отделения партии «Единая Россия» города Тулы.

Комментарием Олега Суханова по данному факту мы пока не располагаем.

Напомним,  Тулгордума 4-го созыва была избрана 14 марта 2010 года. В ее состав вошли представители всех пяти политических партий. Отличительной особенностью ТГД этого созыва стало ее избрание на 5-летний срок. Ранее представительный орган избирался на 4 года.

Кроме того, в соответствии с изменениями в Уставе МО г.Тула впервые Глава муниципального образования был избран из числа депутатов и исполнял полномочия ее председателя.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.