В интеллектуальном клубе "Тульский Токарев" открыт новый сезон

В интеллектуальном клубе "Тульский Токарев" открыт новый сезон

Первая игра турнира 2019 года прошла сегодня в клубе «Типография» в Туле. За звание самых эрудированных и сообразительных сразились представители четырех промышленных предприятий и шести вузов.

Свои команды представили: Конструкторское бюро приборостроения, Тульский оружейный завод, «Сплав» и «Стрела», Тульский государственный университет и Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого, Тульский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, Тульский институт Всероссийского государственного университета юстиции, Тульский филиал Финансового университета, институт законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации. В общей сложности – двенадцать команд, двенадцать четверок игроков, настроенных, как минимум, отлично провести время, узнать что-то новое и найти новых друзей, а как максимум, конечно, – на победу. Ведь три команды-победительницы каждой игры турнира примут участие в финале, который состоится этим летом.

Кстати, сегодня в игровом зале было много новичков, для которых игра «Тульский Токарев» стала приятным открытием. Однако очевидно, ребята внимательно слушали правила, которые объясняли ведущие, так что ошибок и фальстартов на сей раз не было вообще. А уровень игроков был настолько высок, что они каждый раз отвечали верно даже в тех случаях, когда не дослушивали вопрос.

В жюри тоже сегодня были и старожилы, и новички. Поскольку турнир проводится общественной организацией по поддержке молодежи «Добрый мир» совместно с Молодежным парламентом и при поддержке областной Думы, по традиции в числе экспертов были председатель комитета облдумы Галина Алешина, председатель Молпарламента Евгений Панфилов и лидер «Доброго мира» Антон Неклюдов.

А вот генеральный директор производственного предприятия «МехМаш» Александр Швыков сегодня впервые участвовал в работе жюри «Тульского Токарева». Как и представитель предприятия «Сплав», доктор технических наук Борис Авотынь.

Кстати, промышленниками состав экспертов «усилили» не случайно. Сегодняшнюю игру организаторы посвятили памяти гениального тульского оружейника, депутата Тульской облдумы Николая Макаровца. Потому и часть вопросов были связаны с его биографией и разработками.

По итогам первой игры третье место завоевала команда завсегдатаев «Тульского Токарева» – «Легион 2.0», представляющая ИЗУ ВПА. НА втором месте – эрудиты из «Стрелы», а безусловными лидерами стали «Тульские Стрельцы» из ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

«…Стрельцы» показали настолько яркую, умную и эмоциональную игру, что удостоились также спецпризов от предприятия «МехМаш». Их вручил ребятам Александр Швыков.

А еще один член жюри Борис Авотынь принял решение поощрить коллег-оружейников – членов команды «Стрела». Кроме того, все девушки, участвовавшие в игре, получили памятные подарки от «Сплава».

Командам-победительницам, а также молодым людям, набравшим наибольшее количество игровых «орденов» вручили подарки от «Доброго мира». В числе самых заслуженных «орденоносцев» сегодня – Анастасия Артемова и Олег Лягин из финуниверситета и Антон Мелентьев из педагогического университета.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.