В память о тех, кто воевал: алексинцы приняли эстафету "Синего платочка"

В память о тех, кто воевал: алексинцы приняли эстафету "Синего платочка"
Фото: Пресс-служба администрации Тульской областной думы

«Эстафета синего платочка» стартовала с возложения цветов к Вечному огню  на площади Победы в Туле, а продолжилась передачей символа акции у стелы «Населенный пункт воинской доблести» в деревне Кострово и посещением города воинской доблести Алексина. 

Инициаторами данной акции являются Молодежный парламент при облдуме. По их задумке, в этом году в мероприятии должны участвовать  не только туляки, но и жители области, в первую очередь, конечно, тех, что носят почетные звания городов и населенных пунктов воинской доблести.

Участники акции возложили цветы к подножие стелы, а затем в Алексине к плите  «Город воинской доблести Тульской области».

Позже в районном ДК прошла встреча, где члены Молодежного парламента при облдуме и представители актива Алексина рассказали о своей работе и обсудили многие темы, которые волнуют подрастающее поколение.

Напомним, для организации — это уже третья эстафета. В прошлом году ребята посетили города воинской доблести Плавск и Узловую, а также деревню Ясная Поляна и станцию Горбачево Плавского района. По словам председателя парламента Евгения Панфилова, в планах – побывать в каждом муниципальном образовании, носящем почетное звание.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.