В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов

В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов

Ранее в регионах Партия провела общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий.

В рамках парпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

«В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов по реконструкции. На сегодняшний день нам известно, что в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено 10 917 дворовых территорий и 4000 общественных пространств, то есть суммарно порядка 15 000 объектов», — отметил Качаев, добавив, что к завершению сбора данных количество объектов увеличится.

Напомним, ранее «Единая Россия» отстояла действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство населенных пунктов, где живут более 1 тыс. человек, а также дворов в многоквартирных домах. Соответствующее предложение секретаря Генсовета Партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, в рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2019 году приняли участие жители 68 субъектов России. «Рейтинговое голосование проведено в 68 субъектах России на территории 573 муниципальных образований. Это 3,865 млн человек», — подчеркнул он.

Кроме того, Качкаев напомнил, что 15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году. К рейдам были привлечены региональные координаторы партийного проекта, волонтеры, местные отделения «Единой России». «Данный мониторинг мы проводим второй раз. В прошлом году были проверены объекты, благоустроенные в 2017 году, как они пережили осенне-зимний период. Тогда мы выявили более двух тысяч замечаний, из них существенных – около 300», — добавил он.

«Данные о нарушениях и недочетах, полученные по итогам проведенного мониторинга, будут переданы в Минстрой и в региональные органы жилищно-коммунального хозяйства», — заключил Качкаев, отметив, что Партия будет добиваться устранения всех выявленных нарушений, в том числе, в рамках гарантийного ремонта.

- Проект «Формирование комфортной городской среды» и федеральный партийный проект «Городская среда» реализуются по поручению Президента РФ с 2017 года. В Тульской области за 2 года благоустроено 509 дворовых и 63 общественные территории. По итогам 2018 года Тульская область заняла 2-е место в рейтинге субъектов Минстроя РФ по реализации проекта «ФКГС», уступив лишь один балл Московской области, — отметил заместитель председателя Тульской областной Думы, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Александр Рем. -  В нашем регионе вовлечению жителей в проект уделяется большое внимание. Тульская область стала одним из первых субъектов РФ, который в 2017 году обеспечил приемку всех объектов проекта с обязательным участием граждан.

Также для привлечения жителей области проводятся: общественные обсуждения дизайн-проектов, соцопросы, фокус-группы, проектные семинары, дизайн-сессии, проектные мастерские и конкурсы.  Так, в Туле и Новомосковске в 2018 году проведены  конкурсы на лучшее название для четырех общественных пространств, отобранных для благоустройства в результате рейтингового голосования. Совместно с администрациями городов были разработаны положения об их проведении, обеспечена широкая информационная поддержка, предоставлены призы и подарки для победителей и финалистов.

Жителями городов конкурсы восприняты очень положительно, поступило много заявок с названиями, широко прошло интернет-голосование.  Благоустроенные общественные пространства обрели свои народные имена: скверы «Студенческий» и «Болдинский» в Туле, «Возрождение» и «Гостиный дворик» в Новомосковске. А победители были очень рады получить велосипеды от партии «Единая Россия»!

Жители активно участвуют в субботниках, праздничных открытиях благоустроенных пространств. На рейтинговых голосованиях они сами отбирают общественные пространства для первоочередного благоустройства. С этого года рейтинговое голосование в 10 муниципалитетах численностью жителей свыше 20 тысяч человек будет проводиться ежегодно. Отобраны общественные пространства для благоустройства в 2020 году.

В 2019 году в рамках партийного проекта «Городская среда» планируется благоустроить не менее 30 общественных пространств и 324 дворовых территорий в 26 муниципальных образованиях Тульской области. На благоустройство дворовых и общественных территорий предусмотрено 798,8 млн рублей, в том числе из:
федерального бюджета — 463,6 млн рублей, бюджета Тульской области – 228,3 млн рублей, бюджетов МО – 106,9 млн рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.