Владимир Афонский провел личный прием граждан в Алексине

Владимир Афонский провел личный прием граждан в Алексине

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский провел прием граждан в городе Алексине. Жителей города на Оке интересовало, будет ли отремонтирован бассейн в детском саду №8, как найти управу на управляющую компанию и какие улицы будут отремонтированы в первую очередь.

По словам Андрея Борисовича, жителя многоквартирного дома, управляющая компания, занимающаяся обслуживанием его МКД, не заключила с жильцами договор. Андрей Викторович также пожаловался, что специалисты УК учитывают в качестве оказанных услуг, те услуги, которые жители оплачивают самостоятельно. При более детальном рассмотрении вопроса выяснилось, что дом был передан управляющей компании на основе конкурса, объявленного городской администрацией, поскольку сами жители самостоятельно собирать собрание и выбирать УК не стали. Приглашенный на приём, главный инженер управляющей компании обещал проверить факты, названные заявителем, и предложил ему ознакомится с копиями заявок, на основании которых составляются акты выполненных работ. «Нам необходимо разобраться в этой ситуации», – резюмировал Владимир Афонский, пообещав, если это будет необходимо, оказать содействие в привлечении к вопросу специалистов Государственной жилищной инспекции.

Разговор о капитальном бассейне детского сада №8 начался в приемной и продолжился в самом детском саду, куда Владимир Игорьевич приехал вместе с главой администрации Алексина Павлом Федоровым. Первый заместитель главы администрации города Светлана Воронова рассказала, что бассейн официально былзакрыт в 2017 году, но пока он работал, его несколько раз закрывали по предписаниям СЭС. Она пояснила, что по новым санитарным нормам в бассейне нужно сделать теплый пол, отремонтировать раздевалки и душевые. Осмотр на месте показал, что этого мало: для того, чтобы бассейн заработал нужно комплексное решение – во-первых, поменять конструктив чаши, во-вторых, отремонтировать системы вентиляции и канализации. После осмотра бассейна было принято решение ознакомиться с опытом работы тульских детских садов, в которых функционируют подобные бассейны, оценить объем работы, составить реальную смету, без которой невозможно будет выработать решение этого вопроса.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.