Владимир Лебедев сравнил Указ Президента по грандиозности со «Сталинскими пятилетками»

Владимир Лебедев сравнил Указ Президента по грандиозности со «Сталинскими пятилетками»
Фото: gazetahimik.ru

В понедельник, 8 апреля представитель Тульской области в Общественной палате РФ Владимир Лебедев выступил на пленарном заседании ОП. Темой стало правовое обеспечение патриотической составляющей в достижении национальных целей развития Российской Федерации.

ИА «Тульская пресса» приводит полный текст выступления генерал-майора запаса ФСБ:

«Указ Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» по своей грандиозности напоминает Сталинские пятилетки. Для реализации этих задач одних финансовых ресурсов недостаточно. Нужна сплоченность нации или для начала хотя бы ее патриотически настроенной части. Как этого достичь в стране где нет официальной идеологии? Надо разбудить задремавшую в народе идею о величии России. Так уже бывало не раз, и в годы военных испытаний, да и первых пятилеток, выполненных на волне патриотизма.

Именно знание истории государства Российского, уважение к ней, умение извлекать уроки и брать на вооружение лучшее из нее в немалой степени способствовали Советскому государству сплотить народ и победить в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Что для этого нужно в первую очередь сделать?

История страны – фундамент государства. Нельзя строить дом на треснутом, разрушенном фундаменте. Сейчас страна переживает последствия переписывания истории государства Российского, особенно ее советского периода, начавшегося еще в хрущевские времена и особенно усилившегося в годы перестройки и последующие времена. О многом заставляют задуматься события на Украине и действия наших «партнеров» на западе по переписыванию истории Второй мировой войны и роли СССР в ней. Я вообще уверен в том, что именно переписывание истории нашего государства привело к величайшей геополитической катастрофе – развалу СССР, к ослаблению России!

Как только мы сами занялись переписыванием своей истории и разрушением государственности в угоду своим геополитическим противникам, статус «великой державы» быстро улетучился, и Россия стала считаться региональным игроком, хотя и с ядерной бомбой. Этим моментально воспользовались «вновь испеченные НАТОвцы» в Прибалтике, Польше и других странах, разрушая памятники нашим воинам, уравнивая СССР с фашистской Германией и т.д.

Следует отметить, что государством принимаются определенные меры по воспитанию граждан России, например, принятие законов «О фейковых новостях» и «Об оскорблении власти в интернете». Но на их фоне еще один закон – закон «Об уголовной ответственности за распространение заведомо ложных измышлений в отношении истории Российского государства» выглядел бы намного серьезнее и фундаментальнее и явился бы прорывом в сплочении различных слоев российского общества и достойным ответом переписчикам нашей истории всех мастей, в том числе и иностранным гражданам и их государственным и прочим организациям.

Инициатором разработки и принятия этого закона должна стать именно Общественная палата РФ 6-го созыва, так как нельзя нам уходить в историю только как «проводникам» «мусорной» и «пенсионной» реформ.

Давайте поможем нашему правительству выполнить майские 2018г. Указы Президента Российской Федерации В.Путина»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.