Вот это разгон! ГИБДД предлагает увеличить штрафы за превышение скорости в шесть раз

Вот это разгон! ГИБДД предлагает увеличить штрафы за превышение скорости в шесть раз
Особое внимание обратят на злостных нарушителях

Серьезные перемены. В Туле поменяли начальника ГИБДД Для автомобилистов, в том числе и тульских, могут наступить непростые времена — ГИБДД предложила поднять в шесть раз штраф за превышение скорости. В плане серьезного ужесточения политики штрафов также фигурирует и намерение уделить особое внимание злостным нарушителям. Тем не менее, политики и эксперты полагают, что аварийность в России в первую очередь нужно уменьшать повышением качества самих дорог.

По словам замначальника Госавтоинспекции МВД Олега Понарьина, штрафовать за превышение скорости на 20-40 километров в час предлагается уже не на 500 рублей, а на 3 тысячи.

«Мы предлагаем кратно увеличить размер штрафа за превышение в пределах скорости в 20-40 километров в час, довести этот штраф до трех тысяч рублей», — цитирует его РИА Новости.

В ГИБДД считают, что такие меры позволят сдержать постоянный рост количества нарушителей. Также ужесточение коснется и контроля льготной оплаты штрафов (возможность оплачивать только половину штрафа в первые 20 дней).

 »Предлагаем исключить для лиц, неоднократно превышающих скорость, возможность уплаты половинки штрафа», — заявил Понарьин, не уточнив, что именно подразумевается под «неоднократным» нарушением скоростного режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.