«Ввели комендантский час». Туляк оказался в эпицентре трагедии на Шри-Ланке

«Ввели комендантский час». Туляк оказался в эпицентре трагедии на Шри-Ланке
Фото: M.A. PUSHPA KUMARA/EPA
По последним данным, число жертв взрывов достигло 310 человек, еще 480 пострадали

На Шри-Ланке продолжают подсчет погибших и пострадавших, 23 апреля объявлен днем траура, а в стране введен режим чрезвычайного положения.

Напомним, 21 апреля во время празднований католической Пасхи там прогремело восемь взрывов: первые шесть — в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу нашли у дороги, ведущей в аэропорт. Также в понедельник в Коломбо взорвался грузовик, по словам местных правоохранительных органов, взрыв был контролируемый — они обезвреживали бомбу.

Задержано около 30 подозреваемых в причастности к теракта, которые совершили смертники. По последним данным,  число жертв взрывов достигло 310 человек, еще 480 пострадали, передает РИА Новости со ссылкой на News 1st.

Во время терактов на Шри-Ланке находился и житель Тулы. В разговоре с «Тульской прессой» он подтвердил число взрывов.

 »У нас спокойно, только вот ввели комендантский час , после 18:00 нельзя выходить на улицу, закрыли доступы к социальным сетям: ютубу, фейсбуку, «обрубили» связь на пару дней. Это в паре часов от нас все творится, жесть. Магазины закрыли все», — отметил туляк.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.