Выйдем и разобьем лица. Тульский боец Денис Полехин едет на "войну" в Вильнюс и не боится НАТО

Выйдем и разобьем лица. Тульский боец Денис Полехин едет на "войну" в Вильнюс и не боится НАТО

В начале мая известному тульскому спортсмену предстоит провести в Литве чемпионский бой. Туляк, чемпион мира и Европы по панкратиону, призер первенства и Кубка мира по самбо, обладатель чемпионского пояса спортзала «Хулиган», капитан «Хулиган Tеам» Денис Полехин сразится 3 мая в Вильнюсе с именитым бойцом MMA Томасом Пэкутинскасом за пояс и звание Чемпиона.

Это будет — главный бой вечера Bushido Lithuania MMA.

За месяц до этого события мы встретились с Денисом и поговорили о подготовке к бой в Вильнюсе.

 

ЕСТЬ МЕСЯЦ, ЧТОБЫ «ПОДВЕСТИСЬ»

— В начале мая тебе предстоит очередное серьезно испытание.

— Да, все правильно.

— Когда ты провел последний бой?

— Последний бой был у меня 21 декабря в Тульском цирке. На «Битве за Тулу 3» мы дрались за пояс «Хулигана». Он закончился моей победой техническим нокаутом в первом раунде.

— Приятно?

— Да!

— Подготовка к тому бою была серьезная?

— Честно сказать, не совсем, я тоже выходил за замену. В главном бою декабрьского турнира должен был драться Тигран Оганесян, но он травмировался. Пришлось выходит мне на замену. С тем файт-шоу была долгая перипетия. Сухроб отказался со мной драться, в итоге, благодаря всем усилиям, мы главный бой вечера организовали, подрались. Но повторю, я тоже был на замене в этом бою.

— Бой в Литве в начале мая. Как давно ты узнал о нем, когда все было решено?

— Мы планировали с ним подраться еще 16 марта. Они предлагали нам эту дату сразу после нашего турнира. Но на 16 марта он отказался. И, где-то, числа 20 марта они вышли с предложением — 3 мая провести бой за титул их местной организации. Это — чемпионский бой, получается. В конце марта мы окончательно согласовали все вопросы.

— Месяц, по сути. Не очень мало времени для подготовки?

— Скажем так, после декабрьского боя я не останавливался, тренировался, был в форме. Сейчас есть месяц, чтобы «подвестись» конкретно под соперника. Я думаю. мы справимся, сделаем все необходимое для подготовки.

— Кто помогает готовиться?

— Как всегда, наш главный тренер — Виталий Сотников. Плюс ребята из команды «Хулиган Тим».

— Молодой тульский спортсмен недавно привез из Мурманска третье место Первенства России по ММА. На днях наши бойцы успешно выступили на Чемпионате и Первенстве ЦФО по ММА. Растет в Тульской области смена бойцов?

— Да, ребята появляются. Слава Богу, с прошлого года, когда областную Федерацию смешанного боевого единоборства (ММА) возглавили новые люди, развитие началась, развитие продолжается.

Я думаю, с каждым годом ребят, которые занимаются смешанными единоборствами, будет все больше,  и число тех, кто достигает каких-то вершин, будет тоже увеличиваться. Федерация правильно работает, если бы она не поддерживала ребят, никто бы никуда не ездил и не добивался побед.

 

ЭТО — ВОЙНА МОЯ И ЕГО

— В Литву отправишься с кем?

— С тренером.

— Литва — страна НАТО. Не страшно?

— Мне — нет. Я не отношусь к этому, как к войне между Россией и НАТО. Это — война моя и его. Мы выйдем, два взрослых больших мужика, подеремся, разобьем друг другу лица. После боя, думаю, пожмем друг другу руки и останемся друзьями.

— Патриотический аспект будет присутствовать? Представляешь Россию. Ну, скажем, флаг, музыка на выходе, футболка с Путиным..?

— Насчет этого пока не думали, сосредоточены на подготовке к бою. Есть определенные мысли на выход, но пока не определились. Честь России отстоять нужно, бесспорно. Но я говорю, это — большой спорт. И в большом спорте всегда на кону честь России, своя честь, честь своего клуба. В свою очередь, он тоже выходит представлять свою страну, свой зал, своего тренера, свое имя защищать.

Мы подеремся и сделаем свое дело.

 

СВОЯ ЖИЗНЬ, СВОЯ ЛИНИЯ

— Какие-то очень гладкие фразы…  Все наслышаны, что бойцы ММА, особенно больших промоушенов, специалисты в трештоке, А ты почему этого не делаешь? Почему не провоцируешь?

— Я не такой. Я не буду брать пример с кого-то, кто производит алкогольные напитки, или кого-то, у кого рекорд 27-0. Я не хочу это делать. Я такой какой я есть. Я Денис Полехин. У меня своя жизнь, своя линия.

— В то же время перед двумя «Битвами за Тулу» на церемонии взвешивания лично видел, как одному из соперников ты угрожал пистолетом. Совал его под ребра и что-то обещал. Было такое?

— Да, это было (улыбается — прим.ред.). Символический подарок из прянично-оружейной Тулы, скажем так.

— Другого соперника на взвешивании перед «Битвой за Тулу 2» ты толкал прямо перед камерами. Чуть не устроил потасовку, вас разнимал Президент Федерации ММА Тульской области Илья Степанов…

— Он сам хотел толкаться. Я не провоцировал его. Я, вообще, людей не провоцирую. Я отвечаю на их провокации.

— Ты с недавнего времени семейный человек. Это помогает в спорте и жизни?

— Конечно, помогает. Семья всегда помогает. Если у тебя в семье — хорошие теплые отношения, если у тебя есть поддержка близких, проще переносить физические нагрузки, эмоциональные перегрузки. Ведь в ходе подготовки приходится испытывать большой стресс, отказывать себе во многом. И твое любому человеку приходится то же самое терпеть. Практически, моя жена готовится вместе со мной.

— Скажи, а «Хулиган» для тебя семья? Вторая семья..

— Да, можно сказать так! Но, если точнее: мы команда. Семья и команда — это разные вещи. У нас в «Хулиган Тим» — хорошие отношения. Это настоящая команда. Мы идем плечо к плечу друг с другом, вместе делаем общее дело.

— Твой литовский соперник, он по габаритам больше, чем ты? Сильнее?

— Он большой, да. Выше. Не знаю, насчет сильнее… Это мы проверим. Но он выше и тяжелее, это точно.

— И как ты его будешь…?

— На это есть четкий план, разработанный тренером. Пока мы не можем раскрывать все карты.

 

Стоит напомнить, 29 сентября 2018 года в пятом бою файт-шоу «Битва за Тулу 2» Денис Полехин болевым приемом победил Максима Ларина. А в главном событии вечера на «Битве за Тулу 3» 21 декабря в битве тяжеловесов Денис техническим нокаутом победил бойца из Брянска Александра Покровского.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.