Выработка мер для защиты населения. Игорь Щеголев провел в Туле совместное заседание Совета и коллегии МЧС

Выработка мер для защиты населения. Игорь Щеголев провел в Туле совместное заседание Совета и коллегии МЧС

В эти минуты в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля проводится выездное совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России.

Как передает корреспондент ИА «Тульская пресса», со вступительным словом обратился полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев.

«Главная задача нашего сегодняшнего совещания — это обменяться опытом и выработать мера для защиты населения», — сказал Полпред.

Он отметил, что на совещании рассмотрят вопросы, касающиеся безаварийного пропуска паводковых вод, лесных пожаров, безопасности детского оздоровительного отдыха. Также он поднял вопрос о важности состояния гидротехнических сооружений: существенное их число находится в аварийном состоянии.

«Давайте заранее планировать меры по обеспечению пожарной безопасности», — подчеркнул Игорь Щеголев. Особое внимание он поручил уделить безопасности детских оздоровительных лагерей, отдаленные места отдыха «прикрыть» временными пожарными постами.

Губернатор Алексей Дюмин в своем приветствии отметил, что безопасность и стабильное социально-экономическое развитие России в целом и каждого региона в отдельности напрямую зависит от эффективности механизмов реагирования на возникающие угрозы, а также от прогнозирования и моделирования чрезвычайных ситуаций с учетом региональной специфики.

Глава региона сообщил, что для реагирования на различные виды чрезвычайных ситуаций в Тульской области сформирована группировка сил и средств. В нее входят свыше 11 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники. В области создано и действует региональное Управление противопожарной службы, которое обеспечивает прикрытие более 40% территории. Совместно с федеральными силами, это позволяет гарантированно прикрыть всю территорию области при пожарах и чрезвычайных ситуациях. С сентября 2017 года в регионе круглосуточно работает система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Эта система введена в 25 из 85 субъектов РФ, и Тульская область подключилась к ней одной из первых.

«Ежедневно система принимает и обрабатывает более 1500 вызовов. Ее создание позволило значительно снизить время реагирования экстренных оперативных служб», – сказал Алексей Дюмин.

Как ранее отмечала «Тульская пресса», в этот же день глава МЧС Евгений Зиничев и Губернатор Алексей Дюмин проверили готовность сил и средств спасателей региона к началу пожароопасного периода.

На площади Ленина был проведен смотр готовности сил и средств функционирования единой государственной системы предупреждения ЧС.

В рамках торжественного мероприятия спасателям вручают ведомственные медали, региональные награды и поощрения: медали, сертификат на четыре пожарные машины, Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени и именные часы.

По нашим данным, в смотре готовности участвуют 100 человек из личного состава областного управления МЧС и Тульского спасательного центра, 168 единиц расчётов 64 единицы техники.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.