"Выводить в новую плоскость". Алексей Дюмин предложил поощрять "ответственные" УК

"Выводить в новую плоскость". Алексей Дюмин предложил поощрять "ответственные" УК

Вопросы деятельности управляющих компаний, действующих на рынке Тульской области, рассмотрели 15 апреля на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве, которое в эти минуты проводит Губернатор Алексей Дюмин.

Как передает корреспондент ИА «Тульская пресса», в частности, глава региона предложил поощрять грамотные и ответственные управляющие компании, «выводить их в новую плоскость» и транслировать опыт этих УК другим организациям.

Мы писали, что в ходе «оперативки» Губернатор подверг критике руководителя УК «Астек» и начальника ГЖИ Леонида Ивченко, после того как в его адрес поступило обращение вдовы участника ВОВ из Скуратово о том, что в их подъезде с 2017-го года нет отопления.

В управляющей компании, по словам заявительницы, жалобы и обращения игнорировали. Губернатор обратился к гендиректору УК, присутствующему на совещании: «Не стыдно вам»?

Гендиректор УК «Астек» Олег Поленов сказал, что это «недоработка управляющей компании». Глава региона остался не доволен таким ответом и потребовал немедленно решить этот вопрос: «Вы недоработали, министр недоработал, замгубернатора недоработал — и что получается в итоге»?

Также он обратился к главе ГЖИ Леониду Ивченко: «Если это у вас такая управляющая компания в «зеленой зоне» находится, мне страшно представить, кто ж тогда в «желтой» и «красной».

Поленов сообщил, что до 1 мая предписание будет исполнено. Губернатор поручил ему проследить всю зону своей ответственности, а ГЖИ — усилить контроль за управляющими компаниями — вплоть до больших штрафов и посадок.

Губернатор подчеркнул, что количество жалоб на работу УК не сокращается, на протяжении нескольких лет выявляются одни и те же системные проблемы. Глава региона также обратил внимание начальника ГЖИ на качество работы управляющих компаний в зимний период.

Алексей Дюмин задал Леониду Ивченко вопрос о решении проблем по ряду обращений, связанных с деятельностью управляющих компаний. Начальник ГЖИ доложил, что в апреле в г. Советске в доме №62 по улице Энергетиков УК «Наш город» выполнила работы по текущему ремонту кровли. В п. Обидимо управляющая компания в настоящее время определяет подрядчика для выполнения работ, завершить ремонт планируется до июня этого года. Что касается Ясногорска, то еще осенью 2018 года УК «ИнженерПроЦентр» заменила шифер кровли в доме № 2 по улице Южной. Заявка на капитальный ремонт кровли дома включена в проект «Народный бюджет-2019».

Алексей Дюмин подчеркнул, что в регионе есть управляющие компании, которые добросовестно выполняют свои обязанности. Такие организации нужно мотивировать, а их опыт – транслировать, о них нужно рассказывать жителям.

«Но у нас остаются недобросовестные компании, которые вызывают недовольство у жителей. И по отношению к ним должны приниматься жесткие меры воздействия», — сказал Алексей Дюмин.

Глава региона поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину провести совещание и разработать план мероприятий для эффективного решения проблемных вопросов в данной сфере.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.