Зеркала, светодиоды, скорость. В Туле начали менять старые лифты

Зеркала, светодиоды, скорость. В Туле начали менять старые лифты
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Всего в этому году в оружейной столице заменят 232 подъемника в 65 МКД

В областном центре основательно приступили к замене старых лифтов, работы идут уже две недели. ИА «Тульская пресса» напоминает, что в 2019 году в областном центре планируют заменить 232 старых подъемника в 65 многоквартирных домах. Софинансирование со стороны жителей минимальное — 3,7%.

Так, в доме на Демонстрации, 10, построенном в 1988 году, заменят четыре лифта во всех подъездах.

«Обошлось жителям это примерно в 1,5 тысячи рублей с квартиры. До конца марта необходимые средства с нашего дома мы собрали. Работы ведутся уже две недели. Ждем, когда заработают новые лифты, — цитирует пресс-служба тульской администрации старшего по дому Алексея Ситникова.

Добавили еще. На замену 231 лифта в Туле выделили 51 млн рублей Новое оборудование будет куда современнее старых лифтов. По словам генерального директора фонда капитального ремонта Тульской области Константина Лопухова, на кнопках появятся дополнительные надписи на шрифте Брайля для слабовидящих, в самих кабинах установят зеркала, поручни и светодиодное освещение. Скорость работы лифта будет увеличена. Заменить лифты, вошедшие в программу 2019 года, должны до 15 октября.

Приемку работ выполнит комиссия, сформированная, в том числе, из сотрудников Ростехнадзора и строительного контроля и представителей от собственников МКД. Средства на замену лифтов выделяют из бюджета Тулы – 29,9%, бюджета Тульской области – 29,9%, Фонда капитального ремонта Тульской области – 36,5%. Еще 3,7 % добавляют сами жители.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.