Жизнь у выгребной ямы. Пятая часть россиян не имеет доступа к канализации

Жизнь у выгребной ямы. Пятая часть россиян не имеет доступа к канализации
Об этом говорят данные Росстата, полученные по результатам исследования

Порядка 22,6% домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации. Большая часть семей (16,8%) пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения канализация отсутствует и вовсе, сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата об условиях жизни в стране за 2018 год.

Как стало известно «Тульской прессе», его проводили с 15 по 29 сентября прошлого года во всех регионах России с охватом 60 тыс. домохозяйств на основе личного опроса. Итоги исследования опубликованы 1 апреля.

Так, централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности (48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации), в городах же ситуация лучше — только 9% опрошенных сообщили, что доступа к канализации не имеют.

Также Росстат опросил и многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей. Оказалось, что 40,9% из них не подключены к системе канализации: 29,7% используют выгребные ямы, у 11,2% нет никакой канализации. Таким образом, доля многодетных семей без доступа к канализации стала самой высокой среди всех социальных групп домохозяйств в стране.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.