26 бизнес-гидов начнут работать в Тульской области. Их задача - помощь МСП

26 бизнес-гидов начнут работать в Тульской области. Их задача - помощь МСП

В Туле в рамках Недели предпринимательства 22 мая презентован институт бизнес-гидов, который призван способствовать развитию МСП в регионе. Церемония была организована в центре «Мой бизнес» на улице Советской.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», бизнес-гидами стали сотрудники администраций муниципальных образований региона в ранге замглавы. Участие в презентации приняли 20 из 26 бизнес-гидов, которые начнут работу в МО Тульской области.

«Вы работаете на местах, тоньше знаете проблемы конкретного муниципалитета, все мы будем заточены на достижение конкретного результата. Чтобы предприниматели меньше жаловались на непонимание со стороны муниципальных органов власти, чтобы было меньше обращений в адрес уполномоченного по правам предпринимателей», — подчеркнул на презентации заместитель презседателя правительства Тульской области — министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев.

По его словам,  национальный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусматривает разработку новых эффективных механизмов поддержки предпринимателей. В связи с этим в Тульской области, по поручению Губернатора Алексея Дюмина, вводятся институты наставничества и бизнес-гидов.

Дмитрий Миляев вручил тульским бизнес-гидам именные сертификаты.

Бизнес-гиды будут в ручном режиме сопровождать предпринимателей, оказывать им адресную поддержку, содействовать в решении таких вопросов ведения бизнеса, например, подключения к инженерным сетям, получения разрешительных документов и иных вопросов.

«Мы планируем что этот институт станет реальным механизмом помощи малому и среднему бизнесу на местах. Такая задача перед нами поставлена», — отметил, обращаясь к бизнес-гидам, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

По словам Романова, региональные власти помогут бизнес-гидам «прокачать» навыки и знания в этой области.

Кроме того, в Тульской области вводится институт наставничества. Как отметил глава комитета, наставниками могут стать представители бизнеса, успешно работающие не менее трех лет и ведущие устойчивую финансовую деятельность. Они будут оказывать начинающим предпринимателям консультационную и практическую помощь.

По мнению Вячеслава Романова, бизнес-наставничество позволит повысить выживаемость бизнеса.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.