82 бутылки спиртного и закрыли глаза: в Туле сотрудников МЧС лишили свободы на 5 лет за взятки

82 бутылки спиртного и закрыли глаза: в Туле сотрудников МЧС лишили свободы на 5 лет за взятки
Фото: Пресс-служба СУ СК

Начальник и подчиненный отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Тульской области осуждены на 5 лет и штрафом в 200 000 рублей за взятие взятки в размере 82-х бутылок спиртного.

Как стало известно «Тульской прессе» от пресс-службы СУ СК, первая взятка была еще в 2017 году. Подчиненный 40-ка лет назначил внеплановую проверку в связи с поступившими жалобами на пожарную безопасность в кафе Пролетарского района. В ходе осмотра были выявлены множественные нарушения из-за которых заведение попадало под административную статью. 33-летний начальник сказал, что можно разобраться иначе, намекая на взятку. Директор кафе предоставил сотрудникам 48 бутылок вина и они выписали лишь один штраф.

Следующий случай произошел уже в том году. В это же кафе сотрудники пришли, чтобы узнать — исправили нарушения или нет. Подчиненный снова выявил те же самые дефекты и снова женщина-директор согласилась дать взятку уже 34-мя бутылками спиртного, чтобы не платить административный штраф. Но сотрудники УФСБ пресекли дачу взятки.

В итоге, мужчины получили по 5 лет лишения свободы, штраф в размере 200 000 рублей, лишения звания и отстранение от государственной деятельности на 3 года.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.