Александр Савенков не видит необходимости публиковать Соглашение. Все ли с ним в порядке?

Александр Савенков не видит необходимости публиковать Соглашение. Все ли с ним в порядке?

Руководитель одного из крупнейших химических предприятий Тульской области не считает необходимым публикацию текста Соглашения, в котором идет речь о социально-экономическом сотрудничестве на ближайшие пять лет и взятых на себя  сторонами обязательствах.

ИА «Тульская пресса» писало, что документ на ПМЭФ-2017 подписали Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев. В нем, в частности, зафиксировано, что «ЕвроХим» будет участвовать в финансировании реализации плана развития социальной инфраструктуры Новомосковска, приведет территорию предприятия к мировым стандартам промышленного дизайна и рассмотрит варианты реализации на территории региона приоритетных инвестиционных проектов.

Определенные обязательства брали на себя и областные власти, которые декларировали, что со своей стороны окажут поддержку по созданию и продвижению индустриального парка на базе производственной площадки АО «НАК «Азот» и будут содействовать в привлечении инвесторов на его территорию.

Редакция предложила исполнительному директору входящего в структуру «ЕвроХима» АО «НАК «Азот» Александру Савенкову предать огласке этот важный и краеугольный для развития не только предприятия, но и всей Тульской области документ.

«Уверены, что масштаб замыслов и намерений, заложенный в документе, позволит широким кругам общественности получить объективные данные о перспективах развития и динамике их реализации», — обратились мы к Александру Васильевичу.

В полученном на запрос редакции ответе Александра Савенкова говорится:

«Благодарим Вас за предложение, изложенное в Вашем запросе б/н от 23.04.2019 г. В случае необходимости размещения в ИА «Тульская пресса» публикаций, связанных с АО «МЖК «ЕвроХим» или предприятиями, входящими в ее состав, в Ваш адрес будет направлено соответствующее обращение».

НАК «Азот» не видит необходимости предать огласке текст Соглашения.

Это рождает логичный вопрос, а все ли в порядке с его реализацией?

Напомним, Александр Савенков стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Он занял в нем 58-е место.

Не так давно руководимое им предприятие попытку оспорить официально утвержденное правительственное постановление, касающееся тарифов на стоки и обратилось в УФАС России за его отменой.

Впоследствии, как сообщили в областном комитете по тарифам, в НАК «Азот» дали «задний ход» и жалобу отозвали.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.