Алексей Дюмин: Набережная постепенно обретает уникальное лицо

Алексей Дюмин: Набережная постепенно обретает уникальное лицо
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

По инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина на Казанской набережной ко Дню защиты детей открылись новые арт-объекты. 

Как стало известно «Тульской прессе», авторские работы: «деревья-бабочки», выполненные в технике плазменой резки металла. Также сюрпризом стал конь из 14 тысяч  металлических букв русского и латинского языка.

«Мы делали набережную с большой любовью, чтобы здесь было хорошо и уютно всем – и большим, и маленьким. Позаботились о том, чтобы здесь можно было позаниматься спортом, покататься на карусели, выпить кофе и поесть мороженого. Набережная постепенно обретает свое уникальное лицо —  с каждым новым объектом, декоративным элементом она становится интереснее и привлекательнее», — сказал глава региона.

Как сообщила пресс-служба правительства Тульской области, впрочем, новые арт-объекты появятся не только на набережной. По инициативе Алексея Дюмина в тульских парках будут также установлены 5 фигур слонов, изготовленных из металла с использованием технологии 3D-моделирования.

На Казанской набережной 31 мая работают интерактивные площадки. Здесь, в самом центре Тулы, прошел детский праздник «Начало каникул в городе». Юных туляков, сотни которых собрались в этом любимом у горожан месте отдыха, с началом лета и каникул поздравил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Впереди у вас целых три месяца, чтобы отдохнуть и набраться сил. Гуляйте, отдыхайте! Хорошего лета и веселых каникул! Набирайтесь сил на новый учебный год, слушайтесь родителей и пусть все у вас будет хорошо», — подчеркнул глава региона.

Губернатор побывал на интерактивных площадках и поиграл с детьми в шашки, сделанные из пластиковых покрышек.

Напомним, 20 мая на оперативном совещании в региональном правительстве под председательством Губернатора был обсужден старт проекта «Тула. Лето. Море впечатлений», одной из главных площадок которого как раз и станет Казанская набережная. По словам председателя комитета по туризму Ларисы Соломатиной, концепция проекта была разработана, основываясь на опыте проекта «Тула — новогодняя столица России».

Важной миссией проекта является развитие пешеходных маршрутов исторического центра. Основные туристы, которые приезжают в Тулу, как показало исследование — это семейные пары от 25 до 35 лет, которые приезжают в город на выходные. И каждые выходные на Тульской набережной будут проводиться фестивали, представления в рамках программы «Уличный артист», а с середины лета к этим мероприятиям добавится уже всем полюбившийся проект «Газон».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.