Алексей Дюмин о выходе тульского "Арсенала" в Лигу Европы: Это чудо и огромный подарок

Алексей Дюмин о выходе тульского "Арсенала" в Лигу Европы: Это чудо и огромный подарок
Фото: ИА "Тульская пресса"

В пятницу губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с футболистами «Арсенала», впервые в истории вышедшими в Лигу Европы.

«Мы надеялись, но никто не ожидал, это чудо и огромный подарок, что вы вышли в Лигу Европы. За наш «Арсенал» уже болеют не только в Туле, но и в Москве, и в Питере. Вы команда, которую уже уважают, боятся, когда вы выходите на поле, соперники трясутся. Спасибо за ту игру, которую вы показываете», — цитирует главу региона корреспондент «Тульской прессы».

Губернатор отметил высокие результаты команды в сезоне и пожелал достойно проявить себя в последней игре с «Динамо».

«Как вы достойно играете, так и мы обеспечим вам достойную инфраструктуру, чтобы вы смогли побеждать и дальше. Вы делаете историю тульского футбола. Теперь надо идти вперед и не бояться, оставаться грозой авторитетов, без травм, но с победами», — заявил губернатор.

Капитан команды Кирилл Комбаров передал Алексею Дюмину мяч в подарок от «Арсенала».

В этот же день Губернатор провел встречу с президентом ПФК «Арсенал» Гурамом Аджоевым и главным тренером Игорем Черевченко. Алексей Дюмин еще раз поздравил представителей клуба с выходом в Лигу Европы, отметив, что задачи, которые стоят перед клубом, выполняются.

Глава региона уверен, под руководством нового тренера команда стала сплоченной, поменялась тактика и появился свой уникальный стиль. И несмотря на большой разрыв в финансовый разрыв с топ-клубами российского футбола «Арсенал» начали уважать и бояться. Команда любима болельщиками и стала настоящим брендом Тулы. Алексей Дюмин выразил благодарность президенту клуба и тренерский штаб за кропотливый труд.

«Результаты команды в этом сезоне впечатляют. Клуб проделал большую работу. Представлять Россию на международной арене – большая ответственность. Важно теперь не сбавлять темп», — сказал Алексей Дюмин.

Гурам Аджоев поблагодарил главу региона за огромное внимание к клубу. Благодаря этой поддержке в последние три года тульский «Арсенал» постоянно прогрессирует.

ИА «Тульская пресса» напоминает, по итогам сезона 2018/2019 «Арсенал» занял 6-е место в РПЛ и попал во второй квалификационный раунд Лиги Европы. В этом сезоне под руководством главного тренера Игоря Черевченко «оружейники» 11 матчей подряд не проигрывали на домашнем стадионе. Из 12 матчей весенней части чемпионата «Арсенал» пропустил только лишь в трех. Также отметим, что в 2019 году «Арсенал» делегировал в сборную России сразу трех футболистов: защитника Максима Беляева, полузащитников Резиуана Мирзова и Зелимхана Бакаева.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.