Алексей Дюмин побывал на автозаводе в Узловой. Его откроют в начале июня

Алексей Дюмин побывал на автозаводе в Узловой. Его откроют в начале июня

В Узловой Тульской области готов к официальному открытию автозавод HAVAL. В среду 15 мая на предприятии побывал Губернатор Алексей Дюмин, которого сопровождали президент Great Wall Motor Company Ван Фэнин и гендиректор «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе. 

Глава региона подчеркнул, что за 5 лет пройден большой путь, итогом которого станет торжественное открытие автозавода в начале июня. По словам Алексея Дюмина, Тульская область развивает отношения с КНР в русле договоренностей лидеров двух стран – Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Сейчас на автозаводе идет пуско-наладка.

Мы писали, что компания Great Wall – якорный резидент индустриального парка «Узловая». Общий объем инвестиций в проект составляет более 500 млн долларов.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, сейчас на предприятии работает почти 800 человек. После запуска 2-й и 3-й очередей производства будет создано еще более 1000.

«Строительство автозавода потребовало больших усилий. Все процессы выполнялись в сжатые сроки и чётко синхронизировано. Были и трудности, но мы их совместно преодолели», — заявил Алексей Дюмин.

По информации китайских представителей, автозавод HAVAL в Узловой станет первым предприятием полного цикла по компании Great Wall за рубежом. Сначала в год планируют выпускать 80 000 машин, впоследствии его мощность могут увеличить до 150 тысяч авто.

Напомним, в середине апреля тульская делегация во главе с заместителем председателя правительства – министром экономического развития региона Григорием Лаврухиным побывала в КНР. Туляки посетили Шанхайскую Международную Выставку Автомобильной Промышленности. На мероприятии обсудили перспективы развития производства и подписание специального инвестиционного контракта, как меры господдержки автомобильного производителя.

В рамках визита, в частности, прошли переговоры с поставщиками GWM, а также с китайским автопроизводителем BAIC о возможной локализации машин в Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.