Алексей Дюмин побывал на автозаводе в Узловой. Его откроют в начале июня

Алексей Дюмин побывал на автозаводе в Узловой. Его откроют в начале июня

В Узловой Тульской области готов к официальному открытию автозавод HAVAL. В среду 15 мая на предприятии побывал Губернатор Алексей Дюмин, которого сопровождали президент Great Wall Motor Company Ван Фэнин и гендиректор «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе. 

Глава региона подчеркнул, что за 5 лет пройден большой путь, итогом которого станет торжественное открытие автозавода в начале июня. По словам Алексея Дюмина, Тульская область развивает отношения с КНР в русле договоренностей лидеров двух стран – Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Сейчас на автозаводе идет пуско-наладка.

Мы писали, что компания Great Wall – якорный резидент индустриального парка «Узловая». Общий объем инвестиций в проект составляет более 500 млн долларов.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, сейчас на предприятии работает почти 800 человек. После запуска 2-й и 3-й очередей производства будет создано еще более 1000.

«Строительство автозавода потребовало больших усилий. Все процессы выполнялись в сжатые сроки и чётко синхронизировано. Были и трудности, но мы их совместно преодолели», — заявил Алексей Дюмин.

По информации китайских представителей, автозавод HAVAL в Узловой станет первым предприятием полного цикла по компании Great Wall за рубежом. Ван Фэнин сообщила, согласно планам, на данном этапе годовой объем производства будет составлять 80 000 автомобилей. На втором этапе, когда завод заработает в полную мощность, его годовой объем составит 150 000 единиц. В ближайшие несколько лет продолжится реализация инвестиционных проектов по локализации деталей и компонентов для автомобилей. А Чжан Цзюньсюе рассказал о готовности завода к официальному открытию.

Губернатор Алексей Дюмин и Ван Фэнин осмотрели цеха сварки и сборки, предсерийные образцы автомобилей Нaval F7 и Haval H9, собранные на основном конвейере, и протестировал несколько моделей.

Общаясь с журналистами, Алексей Дюмин поблагодарил экономический блок правительства региона за то, что вопросы создания всей необходимой инфраструктуры были решены в кратчайшие сроки.

«Несмотря на некоторые сложности, договоренности, достигнутые президентами двух стран в 2014 году, нами выполнены», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в середине апреля тульская делегация во главе с заместителем председателя правительства – министром экономического развития региона Григорием Лаврухиным побывала в КНР. Туляки посетили Шанхайскую Международную Выставку Автомобильной Промышленности. На мероприятии обсудили перспективы развития производства и подписание специального инвестиционного контракта, как меры господдержки автомобильного производителя.

В рамках визита, в частности, прошли переговоры с поставщиками GWM, а также с китайским автопроизводителем BAIC о возможной локализации машин в Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.