Алексей Дюмин: Реализация проекта увеличила электрическую мощность Алексинской ТЭЦ и сделала ее экологичнее

Алексей Дюмин: Реализация проекта увеличила электрическую мощность Алексинской ТЭЦ и сделала ее экологичнее
Фото: yandex.ru

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил выход на проектную мощность новой парогазовой установки мощностью 115 МВТ на Алексинской ТЭЦ 20 мая.

Как стало известно «Тульской прессе», заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын рассказал, что на станции установлено самое современное оборудование. В регионе создаются новые предприятия. Развитие производства требует серьезных энергоресурсов.

Губернатор напомнил, что Алексин в этом году получил статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). Это дало новый ряд возможностей для бизнеса.

«Развитие Алексинской ТЭЦ – еще один шаг для укрепления инвестиционной привлекательности города. Реализация проекта увеличила электрическую мощность Алексинской ТЭЦ, сделала ее экологичнее. Это позволит создать более благоприятные условия для инвесторов, нарастить мощности и, самое главное, повысить энергонадежность как региона, так и страны в целом», — сказал Алексей Дюмин.

Глава поблагодарил руководство за реализацию проекта руководство и всех сотрудников ПАО «Квадра», Министерство энергетики РФ и лично Министра Александра Новака.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, В общении с журналистами  Алексей Дюмин подчеркнул, что с вводом нового оборудования в Тульской области появился новый современный, эффективный источник электроэнергии. За счет ввода нового энергоблока выработка электроэнергии Алексинской ТЭЦ вырастет более чем в два раза. А ТОСЭР «Алексин» сможет предложить резидентам дополнительные энергетические мощности для реализации инвестиционных проектов, развития своих производств.

Отметим, что проект находился долгое время в незавершенной стадии. Но благодаря личному участию главы региона и федеральной поддержке стало возможным открытие нового производства. Это отметили заместитель Министра энергетики РФ и генеральный директор компании «Квадра», который рассказал о планах продолжения продуктивного сотрудничества с правительством Тульской области, в частности о строительстве двух пароводогрейных котельных – в Алексине и Новомосковске.

В рамках церемонии были вручены ведомственные, региональные и корпоративные награды отличившимся при реализации инвестиционного проекта строителям и сотрудникам компании «Квадра», среди которых и работники Алексинской ТЭЦ. В частности, Почетной грамотой ПАО «Квадра» отмечен директор Алексинской ТЭЦ Сергей Жуков.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.