Батанина: «Единая Россия» провела полноценную кампанию по организации предварительного голосования

Батанина: «Единая Россия» провела полноценную кампанию по организации предварительного голосования
Фото: Пресс-служба регионального отделения партии ЕДиная Россия

Сегодня в Тульской области проходит предварительное голосование, в ходе которого будут определены кандидаты партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах. Для участия в процедуре отбора кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Тульскую областную думу, в Тульскую городскую думу и в собрания депутатов муниципальных образований региона, подано более 700 заявок.

Напоминаем, что площадки для голосования  работают до 20 часов. Голосование рейтинговое –  выразить предпочтение можно не одному, а сразу нескольким понравившимся участникам предварительного голосования, поставив напротив их фамилий любой знак. Свой участок для голосования можно узнать на сайте pg.er.ru – для этого достаточно ввести ваш адрес. Как и на обычных выборах, участнику голосования  необходимо иметь при себе паспорт.

- Предварительное голосование в какой-то мере является развернутым социологическим исследованием. Своего рода социологическим срезом, — считает директор института гуманитарных и социальных наук, заведующая кафедрой социологии и политологии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тульский государственный университет», доктор политических наук, профессор Ирина Батанина. -  Так как голосование организовано «Единой Россией», на счётные участки должны прийти её сторонники. Если говорить с технологической точки зрения, партия провела полноценную избирательную кампанию – постаралась донести информацию о своих кандидатах до всех жителей Тульской области.  Лично я  сама узнала о предстоящем голосовании из нескольких источников – из средств массовой информации, наружной рекламы и живого общения. Конечно мне, как социологу, было бы очень интересно посмотреть, как такое же предварительное голосование проводит другие партии. Но они формируют свои списки, без открытого отборочного тура. Поэтому объектом наблюдений для меня, как эксперта, является именно «Единая Россия».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.