Исполнение поручений. Губернатор поручил провести проверку в Белевской ЦРБ

Исполнение поручений. Губернатор поручил провести проверку в Белевской ЦРБ

Алексей Дюмин удивился, что к нему обратились пациенты Белёвской районной больницы, которые пожаловались на плохие условия в медицинском учреждении.

Как писала «Тульская пресса», Губернатор 27 мая провел еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства и руководителями органов исполнительной власти.

Как передал наш корреспондент, вопрос был рассмотрен в рамках обсуждения исполнения поручения Губернатора в Белёвском районе.

«Я понимаю, что моё вмешательство подразумевается, когда мы говорим о материально-технической базе, о томографах, но наличие постельного белья… Это вопрос даже не уровня главного врача, это вопрос уровня его заместителя.

Просто нелепо и грустно, что такие вещи не решаются, и люди вынуждены обращаться к Губернатору», — сказал глава региона.

Алексей Дюмин попросил министра здравоохранения Андрея Третьякова организовать проверку в данном медучреждении.

Министр проинформировал о ремонте кровли Белевская центральная районная больница. Он отметил, что работы планируется выполнить до начала отопительного сезона. Кроме того, в 2019 году в поликлиническое отделение больницы будут приобретены аппарат холтеровского мониторирования сердечного ритма и флюорограф, а в следующем году планируется приобрести томограф. Андрей Третьяков также отметил, что в 2020 году планируется отремонтировать терапевтическое и патологоанатомическое отделения, а также пищеблок.

Кроме того, при обсуждении исполнения других поручений главы региона, председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев доложил о строительстве бассейна и многофункционального спортивного комплекса в Белеве. По его словам, современный универсальный зал и бассейн будут построены на внебюджетные средства. Инвестор на эти работы найден. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Кроме того, с ООО «Газпроммежрегионгаз Тула» достигнута договоренность о строительстве котельной к спортивным объектам.

«Работы по строительству всех спортивных объектов должны быть синхронизированы и выполнены одновременно, качественно и в срок», подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Яковлев также сообщил, что в настоящее время поле стадиона «Локомотив» приведено в порядок, нанесена разметка, приобретены тренировочное оборудование, инвентарь и спортивная форма для занятий футболом, волейболом, баскетболом.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил о ремонте участков автомобильных дорог «Белев-Чернь» и «Белев-Чернь-Мценск». По его словам, работы начались и выполняются в соответствии с утвержденным графиком. Ремонт планируется завершить в сентябре.

Также обсуждался вопрос замены аварийных участков водопровода.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко доложила, что министерство совместно с администрацией Белевского района определило 6 аварийных участков водопровода, которые необходимо заменить в первую очередь. Работы по замене этих участков планируется провести в этом году на средства экономии.

Министр образования региона Алевтина Шевелева сообщила о капитальном ремонте спортивного зала Болотской средней общеобразовательной школы. Министр отметила, что ремонтные работы будут проведены до начала нового учебного года.

Помощник Губернатора Сергей Лигай доложил о работах по благоустройству территории купели, святого источника, реконструкции поклонного креста Свято–Введенского Макариевского Жабынского мужского монастыря в с. Жабынь.

По исполнению ряда поручений Алексей Дюмин выразил недовольство, отметив отсутствие системного взаимодействия муниципалитета с региональными министерствами, которое затягивало решение многих вопросов.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.