"Час контроля": в Платоновском парке построят храм святителя Спиридона Тримифунтского

"Час контроля": в Платоновском парке построят храм святителя Спиридона Тримифунтского
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Сегодня глава региона Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан в ходе «Часа контроля» — в мероприятии приняли участие заявители и руководители органов исполнительной власти региона.

Также целый ряд обращений касался «Зеленстроя». Рядом с ним активно развивается Платоновский парк. По инициативе «Щекиноазота», был обустроен главный вход в парк, установлены фонтан и скамейки для отдыха, обустроены спуски к набережной среднего пруда, установлены ротонды, благоустроен родник, восстановлен верхний пруд. Сейчас в парке есть площадки для занятий баскетболом, мини-футболом и воркаутом, детский спортивный городок.

Планируется строительство храма святителя Спиридона Тримифунтского — его возведут в течение двух лет. Также улицу Маргелова с парком соединит аллея с комплексом фонтанов.

Также предстоит решить проблему, связанную с аварийным состоянием плотины среднего пруда парка. Губернатор поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову проанализировать мощность очистных сооружений и ливнеприемников, а затем выработать решения по недопущению размытия почвы и засорения прудов Платоновского парка. Авилов уточнил, что работы будут проведены до конца года за счёт средств инвестора.

Также прорабатывается вопрос по открытию в микрорайоне почтового отделения.

Проблему же организации дорожного движения в мкр «Зеленстрой-2» решат до 1 сентября: для этого на проспекте Ленина установят светофор. Также уже готова проектно-сметная документация для строительства участков дублирующих проспект. Губернатор подчеркнул, что проблему с пробками необходимо решать комплексно.

Председателю правительства Валерию Шерину было поручено детально рассмотреть вопрос по совершенствованию транспортной инфраструктуры микрорайона на штабе по развитию города и после этого составить дорожную карту, в которой будут указаны конкретные сроки и источники финансирования.

Также жители Зеленстроя пожаловались на отключения воды и ее качества. Авилов пояснил, что сейчас вода подается в дома в штатном режиме.

«Все рассмотренные сегодня вопросы по этому микрорайону должны быть решены строго в обозначенные сроки», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.