Дата выборов и преференции для инвесторов. 30 мая состоялось заседание Тулоблдумы

Дата выборов и преференции для инвесторов. 30 мая состоялось заседание Тулоблдумы

Ряд важных для социально-экономического развития области законопроектов рассмотрен 30 мая в Туле региональным парламентом. Как писала «Тульская пресса», состоялось 64-е заседание Тульской областной Думы 6-го созыва.

Провел его председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов. На заседании присутствовал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко.

Депутаты внесли изменения в региональный закон «О реализации государственной семейной и демографической политике в Тульской области». Новшества позволили увеличить размер областного единовременного пособия на ребенка для семей студентов с 12 334 до 25 000 рублей.

Говоря об этом, Сергей Харитонов отметил: «Идет последовательное совершенствование направлений государственной семейной и демографической политики в области.

Практически на каждом заседании Думы мы вносим изменения в социально значимые законы, относящиеся к национальным приоритетам, которые объявил Президент Российской Федерации, и инициативам Губернатора Алексея Дюмина.

Это — очень важно! А на вопрос о важности увеличения выплат семьям, лучше бы ответили сами студенты. Я думаю, что для них повышение пособия в два раза, это достаточно весомая прибавка».

Увеличение пособий родителям-студентам потребует в этом году около 1 миллиона рублей бюджетных средств.

Кроме того, Тульская областная Дума внесла изменения в Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей». Отныне тульские многодетные семьи при желании смогут вместо участков получить денежную выплату в размере 200 000 рублей.

Разработчики документа констатируют, что в регионе 5 388 многодетных семей пока не получили землю. При этом, около 18% из них могут изъявить желание вместо нее получить компенсацию. Это — примерно 970 семей. Закон предоставил им такую возможность, из бюджета на эти цели должно быть выделено 194 миллиона рублей.

Депутаты обсудили проект закона Тульской области «Об инвестиционном налоговом вычете», который представил заместитель председателя регионального правительства — министр экономического развития Григорий Лаврухин.

Председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам Галина Алешина подчеркнула: «Сегодня этот законопроект мы приняли в первом чтении. Он призван улучшить инвестиционную привлекательность Тульской области. Он направлен на то, что инвесторы получат преференцию в виде налогового вычета в размере 70% расходов на приобретение основных средств, модернизацию, реконструкцию.

В очередном чтении этот законопроект мы планируем рассмотреть на следующем заседании Тульской областной Думы».

Одним из значимых вопросов повестки дня стало назначение даты выборов депутатов Тулоблдумы 7-го созыва. Проект постановления внесён комитетом по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению. Депутатский корпус проголосовал за назначение даты выборов нового состава Тульской областной Думы на Единый день голосования — 8 сентября 2019 года.

Постановление Тулоблдумы о назначении выборов вступает в силу со дня его принятия.

Заместитель председателя Тулоблдумы Александр Рем прокомментировал принятое решение о назначении выборов:

«Я приглашаю всех избирателей Тульской области 8 сентября прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

Но, несмотря на то, что выборы близятся, и полномочия депутатов Тульской областной Думы подходят к концу, мы все равно продолжаем активно работать и рассматривать важные вопросы. Это и увеличение размера выплат для студенческих семей, и ряд пакетов документов, направленных на привлечение инвесторов в экономику тульского региона, и ряд других необходимых законопроектов».

На заседании Тулоблдумы 30 мая принесла присягу и получила удостоверение и знак областного депутата Надежда Козьякова, которой 29 мая избиркомом был передан вакантный мандат Николая Макаровца.

Завершилось майское заседание регионального парламента традиционной церемонией вручения наград Тульской областной Думы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.