Дмитрий Миляев: Мы ставим перед собой не только цели и задачи по производственному росту

Дмитрий Миляев: Мы ставим перед собой не только цели и задачи по производственному росту

31 мая в Туле проходит круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам экспортной деятельности с участием . Модератором мероприятия выступает председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

Глава Минсельхоза Тульской области Дмитрий Миляев поблагодарил всех собравшихся.
«Мы ставим перед собой не только цели и задачи по производственному росту, но и достаточно амбициозные задачи по наращиванию экспорта. Он представляет собой драйвер экономического развития.

Наша сегодняшняя основная цель — акцентировать внимание на тех задачах, которые перед нами стоят, и мерах для их реализации. Чтобы мы понимали, как устроен внешний рынок, с чего начать и как продвигать там свой продукт», — цитирует министра сельского хозяйства корреспондент «Тульской прессы»,

«406 — это количество экспортеров в Тульской области, 96 % из них — это представители малого и среднего предпринимательства», — сообщил директор по развитию бизнеса московского региона и ЦФО АО «Российский экспортный центр» Григорий Ладышев. Он отметил, что каждый экспортер проходит пять ключевых этапов: выбор рынка и поиск покупателя, подготовка товара к требованиям рынка, заключение внешнеторгового контракта и производства товара на экспорт, донесение товара до потребителя.

«Наша текущая задача сделать так, чтобы вся инфраструктура поддержки стала для вас понятной, чтобы все услуги можно было подключить в режиме одного окна», — пояснил Ладышев.

Он подчеркнул, что экспортный центр софинансирует до 80% затрат на участие предпринимателей в международных выставках. Так на осень запланирована выставка в Шанхае, туляки могут в ней участвовать.

Кроме того, все предприниматели могут пройти добровольную сертификацию и получить право маркировать свои товары фразой Made in Russia. Это повысит престиж и узнаваемость товара за рубежом.

Также бизнесмены могут рассчитывать на финансовую поддержку, например субсидирование ставок при производстве высокотехнологичного товара. Оказывается помощь и в доставке товара, к примеру, текущие меры поддержки помогают доставить товар за две недели из Китая. Также частично возмещаются транспортные расходы. Доступно и возмещение НДС за семь дней с помощью банковской гарантии для ФНС, для начинающих экспортеров действуют бесплатные обучающие курсы.

Из Тульской области клиентами РЭЦ являются 85 предпринимателей.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.