Единственное в Тульской области. Александр Рем поздравил с юбилеем членов пушкинского общества

Единственное в Тульской области. Александр Рем поздравил с юбилеем членов пушкинского общества

В городской библиотеке отметили 30-летний юбилей Новомосковского пушкинского общества.

Читать Пушкина, пропагандировать его творчество — такую цель 30 лет назад поставили перед собой любители творчества поэта на собрании, посвящённом 190-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, состоявшемся 21 мая 1989 года в читальном зале Центральной городской библиотеки. На нём и было принято решение о создании в Новомосковске общества, носящего имя поэта. Вот с этого времени оно и существует на культурной карте Новомосковска. Сегодня это единственное подобное общество в Тульской области.

Стараниями председателя Пушкинского общества Тамары Быковой в одном из центральных скверов города Новомосковска в 1993 году был открыт памятник А. С. Пушкину.

На торжественном мероприятии, посвященном юбилею пушкинского общества, звучали проникновенные стихи великого поэта в исполнении юных и взрослых поклонников его творчества.

Наиболее активные любители творчества драматурга за творческое участие в жизни города были отмечены благодарственными письмами, а юные чтецы – призами.

С приветственными словами обратились глава муниципального образования город Новомосковск Анатолий Пророков, заместитель главы администрации муниципального образования  Наталья Тарасова, депутат Тульской областной Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Рем.

Также в мероприятии принял участие насельник Свято-Успенского мужского монастыря города Новомосковска игумен Иринарх (Боровков).  Он отметил:  «Неоценима роль Пушкина в русской культуре – как родоначальника русского литературного языка и классической отечественной литературы. В его творчестве нашли яркое отражение великие заветы и ценности православия. Спасибо вам за то, что вы своим творчеством сохраняете нашу русскую культуру и передаете ее подрастающему поколению».

Друзья и коллеги пушкинистов приготовили им творческие подарки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.