€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Екатерина Шульман о "Мстителях": Почему Таносу никто не объяснил несостоятельность мальтузианской теории?

Екатерина Шульман о "Мстителях": Почему Таносу никто не объяснил несостоятельность мальтузианской теории?

Известный политолог Екатерина Шульман не обошла в своём «Фейсбуке» тему блокбастера «Мстителей» и написала шутливый пост, в котором кратко разобрала ошибки героев фильма «Война бесконечности».

«То есть реально человек (или кто он там) поверил в мальтузианскую катастрофу и конечность ресурсов, и исходя из этого действует, а его все по голове пытаются бить, вместо того, чтобы рассказать про второй демографический переход, зеленую революцию и пост-индустриальную структуру занятости. Весь фильм ни одной осмысленной дискуссии! Никто не опровергает его взгляды по сути, только дерутся. Впрочем, из всей компании один Камбербетч выглядит человеком, который мог хоть что-то читать. Старк — технарь, чего с него взять, остальные просто дуболомы. Может, король этой Ваканды какой-никакой базовый курс социологии проходил в рамках профессионального образования? Как там в короли готовят.

Теперь придется смотреть следующую серию, чтобы понять, разобрались ли сценаристы с нелинейностью социально-экономического прогресса».

Пост набрал много лайков и перепостов, в том числе на своей официальной странице в соцсетях его разместил «Кинопоиск».

Екатерина Шульман родилась в Туле, закончила гимназию №73 с серебряной медалью. Является специалистом по проблемам законотворчества, кандидатом политических наук, доцентом. Ведущий авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы». Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.